лепет. вклад в общую копилку с анимациями снега :р

«Не люблю первые осенние заморозки. Лениво просыпаясь под приевшийся звон будильника, невольно думаю о том, что через час я буду рассекать все эти уличные слякотные просторы, в то время как сейчас лежу в кровати и, наверное, безучастно разглядываю серый небесный горизонт, угрожающе нависающий над окном.
Даже первый снег - то ещё удовольствие. Мокрый, незаметный, будто и не снег вроде, а обычный мелко моросящий дождь, успевший надоесть ещё в начале сентября. То ли дело, когда мягкие белые хлопья (мне всегда, всегда так казалось!) важно и неторопливо вытанцовывают свой единственный и предсмертный танец: нам есть чем у них поучиться. Можно застыть в нерешительности, радостно и чуточку, самую чуточку тревожно разглядывать одно из чудеснейших в наше стальное время явлений природы; можно, недовольно бурча себе под нос, бежать куда-то стремглав, потому что опять опаздываешь; можно придумать бесконечную вереницу этих монотонных "можно", потому что всё реально.
Это даёт какую-то надежду, верно? Будто с новой зимой появится что-но доселе невиданное, дорогое сердцу. Я никогда не устану ждать, потому что для этого не требуется никаких усилий.
Зато сказать самой себе "остановись" я не могу.»
Отредактировано береника (2011-11-18 00:54:44)