and they proclaimed 'Long Live The Queen'
наверное, я уже вышла из той поры, когда люди ведут дневники. но это не важно, по крайней мере для меня. и даже утро было немного необычным. милая Дорота, не пришла меня будить, будучи занята подготовками к сегодняшнему торжеству. я почувствовала дивный аромат, и вместо привычных мне лилий, которые каждый четверг приносили мне в комнату, я заметила розы. интересно, где можно было найти столь прекрасные розы, в середине января? я не стала нежится в кровати долго, а наоборот, суетливо стянула с себя одеяло, и стала ходить по комнате, будто бы я куда-то опаздывала. я быстро вышла из моей башни, спустилась по длинной лестнице, полностью забыв что я всё ещё в ночной рубашке. спустившись с лестницы, я впервые за долгое время заметила пустоту по длинным коридорам нашего замка. интересно, какой нынче был час? быть может, уже обед, и я проспала прекрасное утро? я посмотрела в окно, но расположение солнца, умчало прочь мои мысли. наверное, было часов как десять, или, быть может, одиннадцать. подол моей длинной, белой ночной рубашки время от времени шуршал, а я, в свою очередь, пыталась не издавать ни звука, и даже мое дыхание, казалось мне громким. вдали, я услышала шум, где-то в области банкетного зала. я решила, не ходить туда, особенно в таком виде. я снова поднялась в мою башню, где я стала искать особенное платье, подходящее к сегодняшнему дню.
я обедала снова одна, в своей же башне. но мне было не до еды. я посмотрела в окно, и заметила, как сотни людей, суетятся, бегут, кричат. сквозь крики, я слышала своё имя. услышав имя моего отца, я на минуту загрустила. и нет, не из-за его смерти, потому что сильная скорбь, уже давным давно прошла. я загрустила потому, что он всегда мечтал о наследнике, а вместо этого, получил меня. он всегда думал, что я не справлюсь с этой задачей. он думал, я не смогу править нашим королевством. в детстве, он мне говорил, что однажды, все эти далекие места, вся территория, до того самого холма, и до той реки, что сейчас замерзло, станут моими. а потом, он просил меня уйти играть, а сам, уходил куда-то в замок. наверное, он меня не любил так, как любил бы своего сына. наверное, он меня никогда не любил так, как любил маму. я отогнала гадкие мысли в сторону, и взяла книгу, которую мне подарили сегодня же. я стала перелистывать пожелтевшие страницы, читать длинные строки. нет, мне это не интересно. нет, всё угодно но не эти математические термины, любовь к которым, отец надеялся что у меня проявится вскоре.
ближе к вечеру, я была вся на нервах. Дорота слишком жестко расчесывала мои волосы, и я на нее закричала, за что мне потом пришлось просить прощение. а потом, мне совершенно не понравилось платье, которое мне нужно было надеть сегодня, так что я отозвалас, выбрать его сама. видимо, мои капризы раздражали её не меньше. когда я была готова, я почувствовала себя очень даже не готовой к этому дню. по моей спине прошлись мурашки. а что если, я действительно буду ужасной королевой?
они все вместе воскликнули 'да здравствует Королева!' и я почувствовала себя сильной. я улыбнулась, и посмотрела на людей, которые окружали меня. страх ушел далеко, и мне казалось, что я сильная.
ps. пустой эпиграф? huh, i don't care at all.
Отредактировано антарктида (2012-12-24 14:44:04)