Неисправима. Ну что тут сделаешь? Говори, кричи, размахивай руками - толку не прибавится. Такая, какой создали. Ребенок. Кого же она мне напоминает? Ну, да, меня, наверное..
Второй день сестры, будто сговорившись, в один голос твердили Ирине: ехать с Лораном абсурдно. Глупо, немыслимо, что эта идея лишена всякого здравого смысла. Нельзя бросать создаваемое столетиями, тех, кто окружал тебя, любил и не мыслит существование порознь. Ломать узы, по истине священные семейные узы, стоящие в тысячи и тысячи раз дороже блудного кочевника. Да что там, бесценные вовсе.
- Подумай, милая, ты разве что-нибудь приобретаешь, поступая так? Любовь, любовь.. Одна отговорка. Ведь это все прозрачно, призрачно. Живите здесь, недалеко. Проверьте чувства. А мы будем рядом, всегда необходимые и подходящие, м? - Таня с надеждой заглянула в растерянные глаза сестры, и, видимо, не найдя там заветной искорки и желания остаться, слабо отпрянула назад. Ей не легко было говорить о подобных вещах. Таня сама оторвала себя от желаний и манящих фантазий. Теперь оставалось смириться и перетянуть сестру на "трезвую" сторону. Помочь и/или заставить сделать правильный выбор.
В ответ лишь робкий отрицательный кивок головой и безмолвная боль на лице. Еще бы. Покидать семью всегда трудно. Особенно когда та не мыслит себя без какого-то крошечного, но жутко значимого атома, ее составляющего. Ирина.. Зачем судьба так поступает с людьми, заслуживающими хотя бы не счастья, но мирного неба над головой? Почему подкидывает все новые и новые неизвестные Денали масти в этой жестокой карточной игре – их жизни? Откуда рок, преследующий клан многие годы? Быть может, забрав Ирину, судьба прервет череду угроз и преткновений? Но чтобы проверить, нужно понести слишком большую жертву. Сестры, несомненно, сильны. Они даже сами не знают всей мощи своих отношений. Но перед этим бессильны. Все вместе, могучие и беспомощные. Смешно, право.
- Уже не до смеха, сестренка. Ты сама то веришь в то, что вынесешь эту разлуку? Ах, да, у тебя Лоран. Твой преданный утешитель. Пф.. А здесь как быть? Со мной Елеазар, он поддержит, но утрату не восполнит, точно. Что насчет Тани и Кейт? Они одиноки. Они, боюсь, не перенесут твоей выходки. – И не смотря на то, что последнее слово прозвучало слишком грубо, даже презрительно, Кармен ласково посмотрела на Ирину.
- Я все решила. Я решила. Да нет же, мы. Уедем. Простите, девочки, - голос девушки ломался, не переставая, однако, звенеть колокольчиками. Она обхватила себя руками и качалась, словно маятник, не в силах больше говорить. Было ясно, как день, Ирина сокрушалась. Изнутри. Горела, рвалась на части, рыдала. Где-то глубоко в душе, показывая семье лишь бледное, измученное от размышлений и страданий лицо. Кейт не выдержала, рванула первой.
- Да что ты, в самом деле? Очнись, дуреха! Это мы, мы! Твои сестры. Вечные спутники. А он, он.. так. На горизонте, мелькнул. Разве не было у тебя раньше увлечений? И как они быстро проходили, помнишь? – Катрин медленно приблизилась вплотную к сестре и положила той руки на плечи. – Здесь не то надо, девочки, не так.. – Кейт перешла на шепот, а в какой-то момент, вдруг резко закричала, взвинчивая пыль в воздухе и с силой встряхивая обмякшую в ее двух цепких Ирину. – Разве ты не теряла? Не билась в истерике, когда Они убили нашу мать? Что, что ты тогда говорила? Едины, навечно, чтобы не случилось. А Саша, Саша прошептала нам «будьте вместе, я вас прошу». Последними словами, последним взглядом, прощальным, если хочешь. Тебе кажется, такой видела она нашу дальнейшую судьбу?! Кто ты будешь, если уедешь от нас, Ирина Денали? Разрушишь все и обречешь себя на неизвестность?!
Ирина всхлипнула. Кейт вышла вон. Это был весомый довод. Неизвестно, действенный ли, но явно необходимый в эти минуты.