Ariadne's thread
я научилась вырезать фон? хд
спасибо.
if you tolerate this
Сообщений 181 страница 200 из 355
Поделиться1812012-03-29 18:30:59
Поделиться1822012-03-29 18:43:50
liv it up
ты и умела хддд
Нет,правда,все круто))
Поделиться1832012-03-29 19:00:23
Ariadne's thread
у меня все равно кривоваты руки, чтобы просто резинкой стирать. но в итоге оказалось, что по-другому у меня не получается или не не нравится хд
спасибо большое.
Поделиться1842012-03-30 23:25:55
Run
is this to be our fate
hide
freedom is ours as long as we escape
we walk in the shadows
we do
from now but we all know
our time is near
Поделиться1852012-03-30 23:26:22
Run
is this to be our fate
красота)
Поделиться1862012-03-30 23:33:01
красота)
*вздыхает*
эх, а мне кажется что у меня все эпиграфы одинаковы.
Поделиться1872012-03-30 23:38:43
эх, а мне кажется что у меня все эпиграфы одинаковы.
Это называется с т и л ь , мне кажется хд
Мне они нравятся)Кстати, поздравляю с эпом дня)
Поделиться1882012-03-30 23:51:01
Это называется с т и л ь , мне кажется хд
Мне они нравятся)Кстати, поздравляю с эпом дня)
нет, это называется мне лень возиться к кожей и у меня все монохромное.
ты же к этому ручку приложила? *смеется* спасибо.
Поделиться1892012-04-04 18:03:02
4 дня без фш.
Поделиться1902012-04-04 18:13:53
liv it up
воу, челябинск, это очешуительно *-*
Поделиться1912012-04-04 18:19:13
николас
се ля бинск пытается выйти из кризиса. спасибо.
Поделиться1922012-04-04 18:28:56
liv it up
нихрена не кризис. все четко :О
Поделиться1932012-04-04 18:47:46
николас
харе ко мне подлизываться, на арене ты свой участи не избежишь ахаха
Поделиться1942012-04-04 19:06:16
liv it up
ахаха как ты меня раскусилая тебя убью первой хд
Поделиться1952012-04-04 19:08:57
николас
обостренное чувство недоверия к людям в сочетании с женской интуицией.ты убьешь бедную девушку, которая посмотрит на тебя своими большими детскими глазами? хд не уподобляйся малькольму-ганнибалу.
Поделиться1962012-04-04 19:14:54
liv it upвоспользуюсь своим обостренным похуизмом в сочетании с повадками маньяка. буду иголки тебе под ногти вгонять хд
Поделиться1972012-04-04 19:18:15
николаскаелея пойдет портить твои костюмы хд юноша, у нас не шоу-программа о маньяках-садистах.
Поделиться1982012-04-04 20:09:07
liv it up
в каждом должна быть своя фишка ; )
Поделиться1992012-04-05 00:51:17
николас
вот поэтому я сбегаю с арены ахаха
Поделиться2002012-04-05 00:51:23
- не ты мой отец... мне имя море... - и раскинул руки широко, и за его спиной поднялся огромный вал сверкающей воды.
я дала себе зарок отучить себя от монохромных эпиграфов, но не смогла поделать ничего с собой. ведь это же трэвис, как иначе?
Трэвис шел по берегу моря, по белому, как жемчуг, песку, а море ложилось к его босым ногам серебряными монетами. Большие коричневые ботинки, как нашкодивших щенков, он нес за загривок; было холодно, над портом вдалеке, как над белыми горами вуалью траурной собирались тучи - "не жди ничего хорошего, город" словно хотело сказать небо; а Трэвис всё шел и шел, и с ним мир разговаривал по-другому. "Эй, Трэв" шептало море, словно соблазняя на самоубийство "здесь неподалеку от берега две сотни лет назад галеон потонул - сколько там вещей!.. и все красивые, ручной выделки, резьба и всё такое - как комнатка красивой девушки... Хочешь?" Но Трэвис не хотел сокровищ - истории про утопленников и далекие маяки ему нравились больше; "нет, расскажи, почему он затонул" море зашипело, словно чайник "Тифаль", но не рассердилось - как можно сердится на своего повелителя; и покорно повело свой рассказ, будто кот Баюн пошел по цепи. На каменной набережной же о Трэвисе шел посторонний разговор.
- Видишь того парня? В шарфе красном до пола и босой еще, совсем с ума спятил, - спрашивал неказистый молодой человек с пекинесом у бармена последней летней торговой точки - синие зонтики, пиво и пицца.
- Но, - сказал тот, протирая стаканы, как смысл жизни обдумывая. - Он каждый день здесь гуляет...
- Это сын Януса Сибелиуса, - произнес молодой человек с пекинесом, словно открывая дверь воздуху в горящей квартире. Бармену это ничего не сказало - самое большое, что он прочитал за жизнь, был Стивен Кинг "Роза Марена". С пекинесом опешил, будто его не узнали. - Ты что, это же композитор киношный, самый богатый и знаменитый; за каждую свою мелодию он получает статуэтку в золоте... А сын у него - вон тот - единственный. И слабоумный.
- Да ну, - стаканы засверкали без солнца, как самодостаточные вещи. Бармен посмотрел сквозь них на владельца пекинеса, увидел без искажения, как глаз без осколка из "Снежной Королевы", и решил, что его долг на день перед миром по красоте выполнен.
- Да правду тебе говорю! - молодой человек очень нервничал; во-первых, потому что боялся грозы, а на горизонте она обещалась, как роковая женщина в груди каждого мужчины; а во-вторых, не любил, когда не слушали единственное интересное, что он увидел в жизни. - Его зовут Трэвис. Он ни разу не ходил в школу, а ему семнадцать; и почти ничего не говорит. Я всё знаю, потому что три месяца им продукты привозил; сейчас женился, новая работа; он все дни только и делает, что гуляет по морю, смотрит телевизор - одни мультики, и играет со слугой в шахматы.
- А отец? - наконец, снизошел бармен. История его не интересовала, но делать-то всё равно было нечего; а молодой человек уже две кружки пива купил, и хот-дог своему пекинесу.
- Он ему дом построил - специально для того, чтоб на море смотрел; врачи сказали - успокаивает; тот, на Черной скале, знаешь?
- Из стекла который?
- Ну, - молодой человек оживился, почувствовав интерес, как другие чувствуют деньги, - а сам там редко живет. Приедет, книгу почитает; походит с сыном по пляжу - а тот всё молчит; и уезжает через неделю. Я же говорю - слабоумный...
- Шахматы вообще-то сложная игра, - заметил осторожно бармен, словно складывая башню из карт.
- Ерунда, - и молодой человек, рассказав весь сюжет, подмахнул третью кружку пива; бармен задумался о несправедливости даров; а Трэвис тем временем дошел до конца пляжа - дальше начинался порт, корабли, запах рыбы и много людей, которые будут спрашивать, что семнадцатилетний мальчик в старом плаще и длинном шарфе делает не в том, где ему положено месте; потому он повернул назад; опять прошел вдоль старой набережной, где уже с наступлением зимы не стало цветов и туристов; и возле Черной скалы надел ботинки - Кармен терпеть не могла, когда Трэвис гулял босиком. Она шумела, как готовящийся гуляш; всплескивала руками и охала, а потом тащила пить чай с медом - а он сладкий, как боль от несбывшегося; оттого противно; и шума Трэв не любил. Он крался по пляжу к камням; потом играть ему надоело, и он просто нашел лестницу среди скал, и полез по ней в дом.
Скала называлась Черной от цвета. И еще раньше на ней стоял маяк; говорили, что на нем кого-то убили хорошего, и с тех пор огонь не горел, сколько бы его не разжигали; маяк снесли, и место стояло пустым, пока пятнадцать лет назад участок не купил городская и мировая знаменитость композитор Янус Сибелиус. И построил на скале дом, о котором говорят в городе и по сей день. Дом был из стекла - как и вспомнил бармен. Стен в нем не было - только крыша из сверкающего легкого металла, словно летела серебряная птица да решила отдохнуть. Вместо стен были огромные окна - и виден в них был не мир, а только море. Когда Трэвис родился, его мать была в самолете на Вену, а самолет, как серебряная птица, был точнехонько в серединке над северным морем. Оттого, может, и глаза у Трэвиса странные - и не серые, и не синие, не зеленые и не карие; а словно меняются от погоды за окнами - какое море, такой и цвет.
К дому вела длинная железная лесенка; в бурю слуги боялись, что её снесет; но она только дрожала и звенела жалобно, а на утро была на месте. Ноги Трэвиса скользили по ней, морская соль; а в доме пахло гуляшом и пирогом со специями.
-------
В год, когда родился Трэвис и умерла Пенелопа, он получил первую золотую статуэтку - за фильм об убийстве: красивая девушка шла домой, и её настиг человек, возверивший, что он - дьявол; заключительный кадр - дождь ночной улицы, отливающий радугой огней, и красная туфелька с поломанным каблуком; и перестал верить в счастье. Трэвис рос не таким как все; оттого Янус привык скрывать и быть одиноким. Он получал награды за каждую мелодию - и это было странно, как продать душу дьяволу за бесценок пьяным, а потом думать, что же взамен: сидеть у белого рояля в темноте в дорогой гостинице незнакомого города и не знать, наказан ты и за что, или наоборот - благословлен - и на что... Сейчас Янусу было пятьдесят; но выглядел он на старые тридцать; седые волосы и синие глаза - людям казалось, что он ослепительно красив; и ему порой тоже - в приемном зеркале, полном других гостей; Маркус принес чай - любимый хозяина - зеленый "Ахмад" с жасмином. Горький и зеленый, что море за стеклом; без сахара; кроме как здесь, Янус больше нигде его не пил. "Ты не хочешь есть?" спросил он у жены.
-------
- Я видела ангела...
- Ангела? - тоже прошептала Дагни; и сердце её заколотилось, словно влюбленное.
- Ангела, - повторила убежденная в свете Анжела, - он стоял на волнах и смотрел, как все гибнут; а потом увидел меня и прокричал: "я хочу, чтоб она осталась в живых, слышишь..."
Сердце Дагни вскрикнуло, словно получило письмо. Она повернулась стремительно к девушке, схватила её за лицо и посмотрела в глаза. "Серые, серые! словно дождливый туман...", а потом показала девушке пропасть под ними.
- Его глаза, какого цвета? - девушка глянула вниз, под перила и зажмурилась; начала вырываться из крепких рук Дагни.
- Черные, синие, золотые, зеленые, - назвала она все цвета бури; а море под "Моргианой" было черное и спящее; и вдалеке на нем плавали огни приближающегося порта.
- Это не ангел, - сказала Дагни, отпуская, девушка рыдала уже в голос, - это Трэвис. Не бойся, он умер; он не придет за тобой.
Анжела же мотала темнокрасной косой и повторяла: "нет, нет"; потом затихла. В тишине ночи послышался плач - далекий, далекий, словно свет маяка.
- Это дарлинг плачет, - всполохнулась она, кусок света, - проснулся; я побегу...
- Анжела, слышишь, - Дагни помогла ей встать и повторила, словно стучалась в дверь, - он умер, он не придет за тобой...
Но комната в глазах Анжелы была пустою; Дагни смотрела, как та идет по палубе, легкая и волнистая, словно вышитая люрексом и мулине; "красивая" и ревность уколола её; а Анжела вдруг обернулась - у самой лестницы вниз, во второй класс; и сказала из темноты:
- Он утонул, не так ли? только вы это зря так - не думаете о нем; он же ангел - он просто ушел - домой. Понимаете? Мы с вами разговариваем о странностях; вы ведь тоже тонули? - а он слушает - там, - и опустила руку над морем...
ночь в белом бархате. НК