Фш - не моя сильна сторона, знаю, но я очень скучаю по этим двум. Будем считать это своеобразной эпитафией к Нейтушке и Еве. И будем считать, что он не засадил Еву за решетку, она все же сказала ему свое "да" и их сказка закончилась, как и должна была, - по-сказочному. Под спойлером - жууууткие сопли, я знаю, как всегда писала в три ночи, но эп делался именно к этому отрывку. Как фотография из прошлого. Когда-нибудь нарежу комплект из этого ужаса. И У Блант с рукой все нормально, это блик от Бомера хд
Nathaniel & Eva
Missy Higgins - Where I Stood
'Cos I dont know who I am, who I am without you
All I know is that I should
And I don't know if I could stand another hand upon you
All I know is that I should
'Cos she will love you more than I could
She who dares to stand where I stood.
Порой моя жизнь кажется мне лишь странным стечением обстоятельств. Даже не счастливым или удачным, а именно странным, если смотреть на мою биографию со всей откровенной объективностью через призму прожитых лет. Моя сказка о Золушке, которую мы переиграли на свой лад, совсем исказив привычные амплуа главных героев и злодеев. Золушка, которая в день X под бой курантов босиком сбежала от своего Принца, спешно покидая бал, на котором ей было не место. И по закону жанра Принц нашел свою суженную, сумел отыскать по хрустальной туфельке в огромном мегаполисе, отливающем металлическими тонами небоскребов и неоновыми красками бесконечных рекламных вывесок. Да только конец не маячил на горизонте с однобокой фразой, не оставляющей альтернатив – 'жили они долго и счастливо'. И я могла бы рассказать еще один сказ на иной лад, про предательство и боль, расставания и слезы, убийства и расследования, но мы же в сказке, верно? Рядом с тобой не бывает иначе, а выдуманный иллюзорный мир кажется таким реальным и осязаемым, когда я смотрю в твои глаза цвета неба, поэтому я лишь вспоминаю про то, как мы встретились вновь, спустя целых шесть лет.
Ты – другой, я другая. Но МЫ – все те же.
Я помню, как сбегала тогда, пряталась от тебя, лишь бы не оставаться в тесной клетке один на один с тобой и чувством вины, которое впивалось в мою совесть осколками горьких воспоминаний.
А потом я соврала тебе, когда правда стала выходить наружу. Тайну не утаить, верно? Я врала так много за свою жизнь, но тогда я убивала себя с каждым лживым словом, слетавшим с моих губ. Глядя тебе в глаза, я сказала, что невиновна. Ты не поверил, ты всегда видел меня насквозь. Я четко помню тот наш разговор и как у меня горели от румянца щеки, когда пыталась дать тебе неверные наводки. Ты сказал, что сможешь защитить меня, а я ответила 'от себя самого?'. Я плакала, это вообще вошло у меня в дурную привычку после твоего ухода, хотя откуда тебе знать такие детали. Это глупость, но я до сих пор помню, как в следующий миг вновь ощутила вкус твоих губ после стольких лет. Соленый – от моих слез; горький – от раскаяния; сладкий – от того, что ты вновь был рядом. На следующее утро ты спросил меня говорила ли я тогда правду. В тот момент мне уже было все равно окажусь ли я за решеткой, упаду ли в твоих глазах, сломаюсь ли под чувством вины. Я неправильная убийца – смешно, когда бы не было так грустно; помню, это единственная мысль, что проскочила в моей голове в ту минуту среди прочего хаоса. Ты молчал, думал, просчитывал и взвешивал. Наверное, ты тогда сильно разочаровался во мне. Но ты держал меня за руку, прятал меня от окружающей действительности в своих крепких объятиях в холодной квартирке, как когда-то я плакала в одиночестве в апартаментах с разбитым окном в тот далекий февральский вечер. Но тогда все было по-иному. Мы были вместе, ты не ушел, и я знала, что никогда не упаду, пока ты обнимаешь меня. И ты сдержал слово, ты смог защитить меня. Огни большого города не изменили мое отражение в твоих глазах, не предали нас с тобой. Ведь мы неразрывное целое, были еще задолго до того, как встретились, есть и будем,.
Я всегда буду помнить о том, что сказала тебе, что ты мне не нужен. Но мне нужен был только ты. Мы вместе уже... сколько? Мы странная пара, у которой все наоборот, ведь я всегда вечно забываю про наши юбилеи, но тебе все равно, ты радуешься, видя, как я по-детски широко улыбаюсь, когда ты даришь мне полевые цветы, наши цветы. Ты, как и мечтал когда-то, все же увидел меня в белом в несуразной компании фаты, цветов и смущённого румянца на щеках. И я больше не сомневалась. Никогда. Как не сомневаюсь и сейчас, что все сделала правильно. Ты рос без отца, но это не помешало тебе стать самым лучшим мужчиной, лучшим мужем для меня и лучшим отцом для нашего сына. Боже, у него твои глаза цвета неба и пристальный, недетский взгляд; наш мальчик так похож на тебя, хотя ты вечно говоришь, что он вылитая моя копия. И да, это смешно, но я планирую отметить нашу золотую свадьбу и не важно, сколько нервов я еще попорчу тебе за последующие годы супружеской жизни, но ты обязан будешь подарить мне тогда букет полевых цветов, и отказы я не принимаю.
Я всегда буду любить тебя, теперь я знаю цену этим словам. Спасибо, что делаешь меня счастливой каждый день моей жизни.
Я всегда буду благодарна тебе, что ты вернулся и сумел простить меня. Не только за то, что я сделала с тобой, но и за то, кем я стала без тебя. Я всегда буду только твоей.
Я люблю тебя, Нейт Уоллсон.
Отредактировано Ginger (2012-06-09 22:52:11)