Здравствуйте уважаемые пользователи Стайл Фотошоп, мы рады сообщить вам, что к нам пришла весна. Да и это не только та, которая за окном: она посетила наш форум и принесла с собой в подарок новые принадлежности для фотошопа, с которыми вы можете ознакомиться в специальных темах. Вас ждет море новинок, конкурсов и сюрпризов, все это для вас! Любите и будьте любимы, ведь этой весной возможно все о чем только можно мечтать!
Арт битвы | Конкурс #83. Walk of fame: Emmy Rossum | Конкурс #84. One by one
Много всего произошло за эти пару дней, но поверьте это только начало. В скором времени будут открыты конкурсы, и наша постоянная премия Style Awards (с новыми номинациями). Поспешите присоединиться, ведь может именно вы, возглавите список номинантов. Как вы успели заметить, обновились многие разделы проекта, поспешите ознакомиться с новым контентом.

FAQ about SP | правила проекта | прием в мастера | блог разработчиков | не пришел пароль | смена ника | перенос тем | спрашиваем и предлагаем | дублоны | the style store туториалы и уроки | все для ролевых | общие мастерские кофейная SP

STYLE PHOTOSHOP

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » STYLE PHOTOSHOP » ▪ ГРАФИЧЕСКИЙ АРХИВ » меланхолия на завтрак

меланхолия на завтрак

Сообщений 41 страница 60 из 70

41

cuckoo., спасибо большое-большое с:

я не услышала, как она хлопнула дверью.
в тот момент я слышала только биение своего сердца.

сигареты, алкоголь, наркотики, слезы — так страдают только слабаки, а если ты сидишь на стуле и глазами наблюдаешь за жужжащей мухой, летающей перед твоим взором — вот тут вот начинается самый сильный из всех пожаров, которые могут обвивать человеческое сердце. Безжалостный пожар, выжигающий не только леса и луга, но и почву; расплавляющий ископаемые на многие километры под коркой души, душащий отсутствием кислорода, который только и делает, что помогает ему жечь с большей силой, с большим сарказмом на обгоревших и обезжизненных пустынях. Пожар света. Пожар тьмы. Пожар от взмаха крыльев той мухи, пожар от пылающего Солнца.

пожар, горящий, как она.

— тебе чай со льдом, или как?

пожар,
холодный,

как она.

http://s3.uploads.ru/PBymE.png
---
они снова умерли во мне, так и не успев выйти наружу. извечные мелкие истории, которые по отдельности не представляют для меня никакой ценности, но все вместе образующие адское подобие сказки.

Отредактировано aprimore (2012-12-18 16:43:23)

+6

42

Camille – Au Port

---------
Было темно и сыро.

Ненавижу подвальных крыс. В средневековье даже пытка такая была: человека привязывали к стулу, разрывали рубашку в районе живота, потом клали крысу в ведро и ведро прислоняли к голому телу. Это создание с красными глазами, за неимением другого выхода, начинала прогрызать внутренности человека — медленно отрывая своими зубками маленькие кусочки горячей плоти.
Если включить звук на полную, то копошение крыс внутри меня звучит не так внятно и беспощадно, а боль, открывая свой кровавый занавес, не давит на голову осознанием того, что эти твари никогда не остановятся.
Никогда.
Не выгрызут.
Наружу.

Альты послушливо берут высокие ноты, виолончель выводит свою линию жизни где-то глубоко внизу. Дирижер с кусочком сыра вместо головы рьяно размахивает руками, вызывая всё новые и новые всплески этой какофонии боли.
Финальный взмах руки.
Поклон.
Аплодисменты.
Занавес.

http://s2.uploads.ru/mPdNy.png

Отредактировано aprimore (2012-12-18 16:49:55)

+4

43

Three Days Grace – Over And Over

Да или нет? Сегодня я займусь учебой или завтра с утра перестану есть сладкое? Обману маму или попробую легкие наркотики? Дать тому парню или отрезать свои волосы длиной до талии? Пнуть ту бездомную и замерзшую дворняжку или приютить маленького, еще слепого, новорожденного котика с пятном в виде бесконечности подбородке? Намылить и почистить руки или намылить веревку, чтобы разом от всего очиститься? Дать в лицо тому зазнавшемуся мудаку или робко взять за руку и поцеловать в щеку эту прекрасную девушку? — вы каждый день, Боже, каждый этот чертов день ставите перед людьми столько ультиматумов, сколько атомов нет во всей Вселенной — может ли хоть кто-нибудь представить, как это тяжело — выбирать?

Может.

И поэтому давайте будем людьми и никогда не заставим кого-то другого выбирать между тем, без чего он не может жить, и тем, без чего он жить не хочет.

А теперь: давайте уже скорее вбивайте в меня нож по самую рукоять и валите из моей уютной могилы.
http://s3.uploads.ru/yr2LN.png http://s3.uploads.ru/skFEb.png
----
тема окончательно превратилась в блокнот.

Отредактировано aprimore (2012-12-20 21:52:43)

+6

44

Знаете, у меня уже просто не остается слов, чтобы описать даже не сами работы, а эмоции, которые они вызывают. Это очень-очень цепляет. А работы невероятной красоты.
Вторая Мила...изумительно.

Отредактировано Fortunata (2012-12-20 22:27:32)

+1

45

Fortunata
Мне страшно стыдно, что в голове в ответ на такие чудесные, заставляющие глупо улыбаться и радоваться, как маленький ребенок, комментарии не подбираются достойные слова благодарности. Потому что "спасибо", "благодарю" - это самое малое и банальное, но...
Спасибо. Просто безумно приятно читать Ваши отзывы, хотя бы потому, что самой всегда сложно оценить то, что я делаю. Всегда страшно, что что-то выйдет не так, где-то не удастся правильно передать. Но раз хоть один человек увидел за моими работами что-то чуть большее, чем перебор колоров - это безумно.
Спасибо.

Отредактировано aprimore (2012-12-20 22:23:25)

+1

46

обожемой.
я схожу с ума, мне кажется.
космос, просто космос.
кажая ваша работа - она просто невообразимая, честно. мне так нравится. мне хочется остановиться подольше и поразглядывать. они завораживают. влюбляют в себя. и даже противная мила кунис, которую я обычно не очень люблю, сейчас заставляет мое сердце остановиться на пару мггновений. а еще мне нравятся эти записки около каждой работы. своя история. своя эмоция.
еще больше очарования.

\а еще, если можно, не скажете имя чудесной девушки из поста 6? она поразила меня в самое сердце.

+1

47

Чарли написал(а):

обожемой.
я схожу с ума, мне кажется.
космос, просто космос.
кажая ваша работа - она просто невообразимая, честно. мне так нравится. мне хочется остановиться подольше и поразглядывать. они завораживают. влюбляют в себя. и даже противная мила кунис, которую я обычно не очень люблю, сейчас заставляет мое сердце остановиться на пару мггновений. а еще мне нравятся эти записки около каждой работы. своя история. своя эмоция.
еще больше очарования.

Спасибо. Спасибо-спасибо-спасибо, это невероятно приятно.
Я удивляюсь все больше и больше, потому что, честно, не ожидала таких слов и отзывов на свои работы. И оттого они еще ценнее.
А на мувах в шестом посте - Дарья Сидорчук, и меня почему-то дико радует, что эти работы пробудили к этой малоизвестной, но такой чудной девушке интерес среди большого количества людей.)

0

48

Защищать Бога надо не снаружи, а внутри себя.
http://s3.uploads.ru/6jZT2.png

+2

49

Вот уже третий час она сидела напротив, поглаживая пальцами ободок кофейной чашки, а я поглаживал взглядом её плечи и руки, чувствуя, как трехчасовое молчание затягивает на моей шее петлю.
Сейчас мне очень смешно над собою. Но это не тот смех, что становится исчадием веселья или пошлых анекдотов. Это смех ребенка над одноглазым млекопитающим: смех жалости, смех сквозь боль и истерику, больной и обезумевший смех.
Взгляд, подобно лыжнику, скользящему на бешеной скорости по снежному спуску, спешит вдоль линии, отделяющей кремовую кожу от тёмно-синей ткани платья. Её кожа имеет цвет топленого молока и созвездия из веснушек на плечах и груди. Она сидит, сложив руки у самой талии, ладонью правой руки придерживая левый локоть, ладонью левой — правый. Слегка ссутулившись и небрежно закинув голову чуть назад, смотрит в куда-то внутрь себя, хотя в глазах и отражаются лампы отвратительно желтого цвета. Петля молчания всё туже затягивается на моей шее.
Я никогда не любил это кафе: здесь было тесно, и, кажется, с первого дня собственного существования оно душило посетителей своим бессилием и немощностью: мебель представляла собой совершенно абсурдный симбиоз готического стиля и усталости, свет был тусклый, и его как будто тошнило от самого себя, от собственной скверности.
Но она любила это кафе.
Я не могу оторвать взгляда от кожи на её шее. Рыжие волосы струятся по ткани платья и кончиками пробираются под него у самой груди, я завидую им. Она глубоко вдыхает всего 2-3 раза в минуту, и, кажется, в эти моменты её грудь заполняется вулканической лавой, волосы точно становятся в тысячи огней рыжее, но стоит ей выдохнуть, как жизнь покидает её безупречное тело, она точно вянет. Это цветок, распускающийся и увядающий, а потом снова и снова..
Это не может длится вечно, я необдуманно, каким-то детским, дрожащим голосом спросил:
— Что ты чувствуешь?
— Трудно быть женщиной, когда вместо лица — декольте.
Петля затянулась.

http://s2.uploads.ru/ziHFZ.png http://s3.uploads.ru/4RYrh.png

+7

50

Отсюда я вижу, насколько я мал.
Мои пальцы почернели от табака, хотя я не курил уже с тех пор, когда горы, на которых я стою спокойно покоились на глубине Океана, бушевавшего вокруг. Хотя он и сейчас бушует от меня в паре десятков метров.
Если сложить бумажные кораблики из всех писем, что я написал тебе, то получится маленький флот. Чернила растекутся в соленой воде, скатываясь нестройными рядками по лемнискате, вырисовывая если не мою Любовь к тебе, то по-крайней мере страх перед тем, что они наврятли проплывут хотя бы пару метром в этом шторме. Правда, я не берусь утверждать, бушует ли он вокруг меня на самом деле, или лишь в моей голове?
Плевать.
Я не хочу кормить рыб тем, что должна прочитать ты. Но у меня слишком мало времени, чтобы рассказать тебе о тысячелетиях, имея в распоряжении срок жизни бабочки с зелеными прожилками на крыльях. Что можно сказать вызывающему грому? Что можно сделать, стоя на краю?

ни-че-го.

Если мои кораблики доплывут до тебя, родная, пусть они передадут тебе этот поцелуй со вкусом моря, которое нехотя приняло меня.

Нехотя — потому что я один из этих кораблей.
http://s2.uploads.ru/Cyh26.png

+2

51

звезды - это дыры от пуль.
берем их с собой.

http://s2.uploads.ru/qY9TF.png http://s2.uploads.ru/y6YPB.png http://s2.uploads.ru/eE2iF.png http://s2.uploads.ru/c13eI.png

+1

52

— Не выгоняй меня.
В её маленькой душе, поместившийся в не менее маленькой комнате для допросов, было душно и полно электрического света, который лишь резал глаза, выжигал сетчатку.
— Наврятли тут останется место для кого-либо. Даже для тебя, — её голос отражался от стен и многократно бил по ушам, в то время как мой звучал глухо, будто я говорил в бесконечный, беспросветный колодец.
— Ты бы открыла окно, а то дышать тут нечем. Уже давно. — ответил я просто ради того, чтобы чем-нибудь заполнить пустоту между нами.
— Уходи. И мне плевать, что тебе некуда идти.
— Я не хочу уходить вовсе не поэтому: поверь, лавочки на вокзале и скамейки в парке с радостью могут принять меня, к тому же размеренный стук колес и пение птиц убаюкивает гораздо лучше, чем провонявший табаком тяжелый воздух, — я все еще не пришел в себя и никак не смог упустить эти ненужные псевдофилософские разговоры.
— Моя комната слишком тесна для нас двоих.
  Она нервно ходила взад-вперед по этой маленькой комнатке и бросала быстрые взгляды то на железный стол, прибитый гвоздями к полу, стоящий между нами, то на меня, сидящего на стуле за ним и подперевшего щеки ладонями.
— Так давай сядем на диету?
— Псих ненормальный.
  Я бессильно откинулся на спинку стула и сцепил руки замком за головой.
  Что же делать?
  Я отчужденно смотрел на потолок, на этот серый безжизненный потолок этой так ненавистной и любимой мною комнаты. Я связан. Меня скрутили по рукам и ногам и у меня нет возможности сбежать или хотя бы как-то отсрочить не желаемую участь.
  Мой взгляд скользнул чуть ниже, и я увидел в верхнем углу черные сети плесени. Наверное, многие так же вот сидели на моем месте, точно так же мучились или впадали в апатию и безразличность ко всему, точно так же, как и я, никак не могли поймать глазами её взгляд, так как она смотрела на всё, кроме твоих глаз. И всё: тоска, душность и безнадежность сложившегося положения; боль, горечь в горле; весь пот, исторгаемый измученными жаждой, отсутствием чистого кислорода, въевшейся в кожу грязью, слепящим электрическим светом телами — всё это раз за разом наслаивалось и вот теперь превратилось в это вечное и немое напоминание о неизбежности конца, о неизбежности прямого указа на выход — черная паутина плесени.
  У меня нет шансов остаться
— Дай мне пару минут.
— Зачем? Я же ясно показала на выход. Пожалуйста, не нужно ничего усложнять.
— Хорошо, — почему-то я не чувствовал никакого нытья в груди, никакой боли, но всё-таки точно знал, что всё это свалится ровно в тот момент, когда дверь захлопнется за моей спиной. Лучше бы сейчас.
  Я встал. Знаете, мир приобретает абсолютно другие краски, если смотреть на него снизу вверх. Хотя мир - это я загнул. Обычная, маленькая, серая комната с черной плесенью от потерь и обид в верхних углах. А вовсе не огромный, необъятный мир. Просто пристанище для её безжалостной души. Всего лишь комната , которая дороже всех миров.
— Можно последнюю просьбу? — у меня нет шансов остаться.
— Ну? — нетерпеливо сказала она и мне наконец-то удалось поймать её взгляд. Быть может, первому из всех.
  В них была боль. Боль и холод. В них была выжженная земля, на которой лишь чудом мог бы взрасти цветок. Лишь чудом.
  Почему бы и нет?
— Будь добра, — я выжал из оставшихся сил некое подобие улыбки — вычисти ядовитую плесень из углов.
— Что?.. — её будто ударило током.
— Свежий воздух и солнечный свет.
Открой окна и никогда их больше не закрывай.

http://s2.uploads.ru/KVUFi.png
http://s2.uploads.ru/vjMJa.png http://s3.uploads.ru/8R6Fa.png

+2

53

— Ты бы могла стать Богом.
— Тогда ты бы был яблоком для моего Адама.
— Не думал, что я так сильно тяну тебя вниз. Было ощущение, будто вибрация воздуха, созданная взмахом крыльев бабочки, что медленно и уверенно сверлить мне затылок будет не тот, кто по жизни был дрелью. Точнее, не та.
— Я не думаю, что Адам с Евой, будь у них шанс, отказались снова вкусить яблока, даже знаю о последствиях. Я бы даже сказала, они бы сорвали его с удвоенным остервенением, зная, что ждет их. Это, знаешь, как квинтэссенция всех нечистот и отходов вынужденной человеческой деятельности, что растворяется в реках, стекает в океаны, разбавляет наши водоемы — и дерьмо от воды уже не различишь. Но наступают холода, наступает зной и бессолнцие над Землей — кто гибнет, кто ложится в спячку, из которой уже не выходит, а кто просто закрывает глаза, считая до десяти — и спасительная зима не менее спасительным снегом проходится по обезвоженным почвам. Снегом. Чистым, кристально, белоснежно чистым снегом. Избавление через смерть; избавление через боль; избавление через страдание — понимаешь?
— Поощряешь предателей собственной веры? Тебе дай пустую тетрадку — ты построишь Ноев ковчег.
— Поощряю предателей собственного благополучия — благополучия ложного, чья ложь заложена в самой сущности человеческого существования — благополучия, что вызывает лишь ложь. Замкнутый круг. Если я и построю корабль, то обязательно буду плавать по кругу.
— Кто тебе даст? Кто разрешит пойти против течения, кто или что помешает морю поглотить тебя в своих недрах, опустить на дно, которого нет, чтобы ты никогда не переставала тонуть, чтобы твои легкие невозможно вечно задыхались от нехватки кислорода? Тишина сердцебиения убаюкивает только первые несколько лже-мгновений, а потом лишь бьёт острой иглой осознания беспринципности и непреступности определенных барьеров, определенных плотин, построенных на этой реке не просто так! Не жди ответа от этого мира — будь Богом! И реки высохнут, и моря расступятся пред тобой!
— Я просто хочу остаться человеком.
— Тогда тебе ничего не светит. Человечность - фальшь, глупый и наигранный фарс, что разыгрывают самые лучшие представители этого вида, что являются одновременно и худшим доказательством того, что всё непостижимо просто! Построила свой Ковчег — а где Ной?
— Я - человек, и я - капитан этого корабля. Я есть у меня как неоспоримая ценность, гораздо больше, чем все ваши Боги! Они могут, но не хотят. А я просто и не хочу и не могу, но второе на фоне первого абсолютно теряет свою роль.
— Куда ты поведешь свой бумажный корабль, которого с первой же волной размажет по скалам?!

— По кругу. Кто капитан, у того и Море.

http://s2.uploads.ru/0ZqJK.png http://s3.uploads.ru/XFGoW.png
---
А мне ни один не радостен звон, кроме звона твоего любимого имени.
И в пролет не брошусь, и не выпью яда, и курок не смогу над виском нажать.
Надо мною, кроме твоего взгляда, не властно лезвие ни одного ножа.

+4

54

Coldplay – Trouble
http://s2.uploads.ru/nqKyb.png
Если отвечу тебе,
что время — ничто —
тщедушнее его нет,
То в воздухе так и повиснет
этот невысказанный вопрос:
"Среди сотен тысяч огней
и бесконечности дыма от сигарет
Разве всегда в дураках остается тот,
кто мир на спине своей нёс?
Да и как перестать бояться себя,
если на деле
в пух и прах
Разбиваются лучи солнца,
тепло и бабушкины колючие свитера
О ничтожную стену, воплощающую собой
от людей к людям страх,
Если завтра проснувшись,
уже мечтаешь вернуть вчера?
И если ломиться вперед,
на бегу разбрасывая все препоны,
То может ли кто обещать,
что не разобью о тупик лба?
А что если мысль,
любовь моя,
пролетая сквозь все телефоны
В самом конце станет синонимом к слову "мгла"?
Да и кто раздает нам упреки,
кто жизни рисует штрихи?
Но вдруг чистый берег,
гноящийся изнутри,
по сути, безбрежен?"

А от меня отлетают мысли,
надежды
и все наши с тобою грехи
От того, что никто, черт возьми,
по сути своей не безгрешен.
http://s2.uploads.ru/JWqbP.png
Coldplay – Paradise

+4

55

aprimore, чудесная, вы просто чудесная Ваши работы... непередаваемые чувства вызвали они у меня. Цвета, мастерство... Госпади, это просто бесподобно! Вы настоящая сказочница! Я влюбилась.
А вы на заказы не делаете? Я просто хочу аватар, в вашем исполнении. Конечно, я понимаю, что это сверх нагло писать совершенно незнакомому человеку и просить сделать что-то, тем более далеко не каждая внешность может настолько вдохновлять. Но я была бы просто счастлива, если бы вы согласились попробовать* * Никогда, никогда я не видела настолько проникновенных работ.

0

56

felix felicis, спасибо Вам. спасибо большое за такие слова, мне невероятно приятно. никогда не слышала таких отзывов о своих работах, еще раз много-много раз спасибо.
конечно можно, ничего страшного в этом нет.) но меня действительно "прет" далеко не на все внешности. но постараюсь оправдать Ваши ожидания С:

0

57

aprimore, я вот пока тему просматривала, читала отзывы многих. Это действительно правда - просмотр Вашей темы просто доставляет удовольствие.
Ооох, я все же очень надеюсь, что Вас вдохновит эта внешность - Эмма Стоун. Просто пожелаю Вам вдохновения! Спасибо Вам большое, что согласились попробовать**

0

58

felix felicis, Эмма просто невероятная, думаю, что-нибудь да получится для Вас сотворить. за пару дней постараюсь уложиться и еще раз благодарю за такие приятные слова С:

0

59

aprimore, ооох, прекрасно тогда! А я еще раз желаю Вам вдохновения:*

0

60

в аватар с Амандой я просто влюблен, он такой насыщенный, такой сочный, прекрасный. и вообще у вас очень красивые работы, побольше вам на них вдохновения!

0

Вы здесь » STYLE PHOTOSHOP » ▪ ГРАФИЧЕСКИЙ АРХИВ » меланхолия на завтрак

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно