Dzihan And Kamien - Homebase
мелодия без слов
Нам было тогда, кажется, около тринадцати. На часах застыла полночь; сова Гарри сонно ворчала на окне в гостиной. Мы в первый раз не легли спать после отбоя по собственному желанию. Не потому, что назначена встреча. Не потому, что слишком много уроков. Нам всего лишь хотелось посидеть всем вместе и подумать обо всем.
Мы расположились кто где: я забралась в кресло с ногами, Рональд развалился на диване, а Гарри осторожно сидел на полу. Болтали о пустяках, о том, как Локонс сбегает с уроков, едва назначит тему. О том, сколько нам еще предстоит пройти сложных тем на трансфигурации и зельеварении. И, конечно, о том, кто же все-таки наследник Слизерина, ведь я совершенно не верила теории о Малфое. Да ну, глупости. Такой мальчишка, как он, ни за что не будет поступать настолько глупо. Он попросту побоялся бы. Вот Гарри - другое дело, и если бы он был не гриффиндорцем, я наверняка подумала на него. Он сильный и смелый, совсем не так, как подобает молодому мальчику в его возрасте.
Мне жаль Гарри, но я никогда не показываю этого. Он не любит, когда к нему так относятся. Просто он - это он, и его желание того, чтобы все относились к нему как к равному, вполне естественно. И поэтому я пытаюсь чаще обращать внимание на Рональда. Вот кому нужно внимание и забота. И именно в нем я находила кого-то трепетного и наивного, нуждающегося во мне. Домашние задания, бытовые проблемы, прикрытие при нарушении правил. Рональд - просто Рональд, так же как Гарри - всего лишь Гарри.
А я... Я Гермиона.
Отредактировано фретка (2010-11-27 11:55:12)