Да, я разделяю ваши чувства относительно ЗВ и тоже ценю их, особенно новые, за линию Энакина и Падмэ, особенно за то, на чем она построена: по - моему, на идеале чувств, самих по себе неидеальных, но сильных и бессмертных, способных пережить самих героев. Наверное поэтому так ругают диалоги Падмэ и Энакина, потому что оба сами по себе настолько нереальны, что просто невозможно даже представить их существование, разве что в "далекой галактике". Но я бы назвала Падмэ скорее идеалисткой нежели наивной.
Я приравниваю ее взгляды к наивности только по причине ее сильных чувств, которые делают нас всех безрассудными. Но она и не идеализировала мир. Поначалу, быть может, немного, но затем политические интриги убили какие бы то ни было идеалы. Политика - это такая грязь, несовершенства на каждом шагу, а Падме была первоклассным сенатором и Королевой. Впрочем, сколько людей - столько и мнений. Действительно, их чувства - нечто из разряда "обыкновенного чуда". Только сражаясь за свою веру, за то, что Энакин все-таки сохранил в себе часть добра, Падме пришлось погибнуть. Но все же она была права. Мне еще не понравилось, что на "отредактированной" версии шестого эпизода, когда Энакин, Оби Ван и Йода стоят вместе в виде "призраков", не было Падме. Ее присутствие подтвердило бы глубину их чувств. Либо у создателей закончились деньги, либо они мотивировали это тем, что Падме не была джедаем.)