остаемся рисковать,
inga,
thnx.
STYLE PHOTOSHOP |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » STYLE PHOTOSHOP » ▪ ГРАФИЧЕСКИЙ АРХИВ » spread your wings.
остаемся рисковать,
inga,
thnx.
обещала много, но пока что чуть-чуть.
в подарок.
Она смотрит в одну точку над черно-белой колдографией, и молчит уже час шестнадцать минут. Джордж заметил это, потому что рядом с колдографией на стене висят часы: и минутная стрелка отмечает уровень обиды его младшей сестры. Чем дольше она молчит, тем сильнее Джордж чувствует себя виноватым, глядя на это бледное, исхудалое лицо. В сочетании с белой кожей огненные пряди кажутся слишком яркими, обжигающими взгляд. А большие карие глаза моргают раз в тридцать секунд. На ее лице написано все, о чем Джордж хотел бы ее спросить: о самочувствии, о настроении, о том, как она справляется с болью. Но ответы слишком явственны, чтобы играть на душевных струнах Джинни и задавать ей ненужные вопросы. Плохо, плохо, никак. Вот и все, что она сказала бы. И это все, что он видит. Кроме глухой, непроницаемой обиды. Джорджу хочется подойти к ней, сесть рядом на диван, обнять худенькие плечи. Но она будет реагировать так же, как среагировала бы мраморная статуя, вздумай Джордж пойти в музей и обняться с одной из них.
Она смотрит в одну точку, а Джордж молится всем известным ему богам, чтобы она расплакалась. Чтобы слезы, горячие, целебные, смыли горе с ее души и сердца. Чтобы она хотя бы смогла выслушать его, не смотря так осуждающе, не отводя взгляд. Он знает, что виноват. И ему тоже больно. Он тоже был привязан… да даже нет слова, чтобы выразить его отношение к Фреду. Это настолько крепкая, прочная связь, такая любовь, такое понимание, которого никогда и ни у кого не будет. И у него тоже больше. Но сейчас он… счастлив? Спокоен? Умиротворен? Рядом с Анджелиной горе смазалось, смягчилось. Они любили друг друга, подпитывали друг друга обоюдной нежностью, силой. Но Гарри не мог отдавать свои силы Джинни, и никто не упрекал его в этом – он потерял гораздо больше, чем все они. А маленькая Джинни осталась одна. Одна со своим горем, которое ей не разделить с когда-то самым близким, с Джорджем. Связь между ними разорвалась, как только жизни Джорджа появилась Анджи. И с тех пор Джинни не говорила ему ничего кроме одной-единственной фразы: «Как ты мог забыть?».
Она сидит в неестественно-подтянутой позе, сложив руки на коленях. А Джордж клянет Молли, которая вздумала помирить брата и сестру, отправив Джинни едва ли не насильно в гости. Она сказала, что придет за дочерью, когда пробежится по магазинам. Прошло уже почти полтора часа – и Джордж надеется, что Молли скоро вернется, решив, что ее детям, когда-то неразлучным, хватит времени помириться, поговорить, поплакать… Но вот только между самыми близкими людьми ссоры обычно получаются самыми глубокими. Особенно если это была и не ссора даже, а завуалированное предательство. Терять близких особенно тяжело, если знаешь, что этот выбор они сделали осознанно. Удар ножом в спину от того, за кого ты согласился бы умереть. Нет слова, что смогло бы объединить весь гнев, всю боль, негодование, обиду… И Джордж хотел сказать сестре: «жизнь продолжается, Джинни. Надо взять себя в руки и идти дальше», но почему-то не смог. Еще раз толкнуть ее к обрыву? Еще раз подчеркнуть, что он не может, и не будет пытаться ей помочь?
На маленьком столике стынет чай. Она даже не притронулась к чашке, а Джордж боится пошевелиться, чтобы взять свою. Ему страшно понимать то, что Джинни о нем думает сейчас. Ему страшно признаваться себе, что он предал ее, застроив дыру в сердце слабенькой дощатой стеной из новых ощущений и чувств. Ему страшно пытаться перелезть через эту стену. Он боится не выдержать этого – и оставляет младшую сестру одну. Она все так же неподвижно смотрит в одну точку над черно-белой колдографией. На снимке: Фред и Джордж, они вместо того чтобы позировать в камеру, пинают Рона в кормушку для кур. Вид у Рональда изумленно-дурацкий, и Джордж невольно улыбается, вспоминая тот момент. Камера трясется, как будто тот, кто держал ее, заливисто хохотал вместе с близнецами. Внезапно Джордж вспоминает: это Джинни снимала. И так же резко понимает, что она уже час и двадцать одну минуту неотрывно смотрит на эту колдографию, а по ее щекам бегут прозрачные слезинки. Он клянет себя за невнимательность, за глупость, за… за все. И садится рядом с Джинни на диван. Обхватывает ее за худенькие плечи и прижимает крепко к себе, так сильно, что ей становится трудно дышать.
- Я никогда не отпущу тебя, - твердо сказал Джордж.
Джинни подняла на него взгляд, недоверчиво, почти с презрением глядя. Но уже прогресс – она больше не кажется мраморной статуей с восковыми слезинками на щеках. Джордж стирает большим пальцем дорожки слез с ее щек, и обнимает сестренку. Она дрожит, как пойманная в силок птица, не пытаясь вырваться, и кажется, плачет еще сильнее. Но сейчас Джордж этому только рад. И он молится всем известным богам, чтобы Молли задержалась еще на пару часов.
Фред беззвучно хохочет, глядя на своего брата сестру с колдографии, а они сидят, крепко обнявшись, на диване, и плачут о нем. И они снова вместе. Пускай уже и не тройняшки, как раньше, но сейчас их связь только крепнет.
Отредактировано austen (2010-12-22 15:49:00)
austen, два последних ава офигенные)
август,
это все Карен. она настолько шикарна, что мне просто не испортить ее. *о*
thnx.
123
я не могу найти слов...правда не могу. это прекрасно. "в слезах"
*поросенок,
спасибо. от вас это слышать - двойная похвала.)
austen, а это пост или что-то иное? =)
от вас это слышать - двойная похвала.)
оО
*поросенок,
это фанфик. его конец, можно сказать.)
оО
правда. мне почему-то кажется, что вы просто так похвалы не расточаете, и вам на самом деле понравилось.)
это фанфик. его конец, можно сказать.)
с вами я начну читать фанфики =)) его можно увидеть где-то целиком =)
правда. мне почему-то кажется, что вы просто так похвалы не расточаете, и вам на самом деле понравилось.)
ааа...ну я за собой такое тоже замечала xD просто я вредная и придирчивая, а писать критику...я делаю это слишком жестко =) поэтому пишу в темах только если я в "ах каком восторге" =))
*поросенок,
я еще работаю над ним, он сырой и пока не выкладываю никуда.)
в моей старой теме был еще один кусочек этого же фанфика, только его начало.)
ааа...ну я за собой такое тоже замечала xD просто я вредная и придирчивая, а писать критику...я делаю это слишком жестко =) поэтому пишу в темах только если я в "ах каком восторге" =))
значит, мое предчувствие не обмануло меня.)
еще раз вам большое спасибо.
We can fly away, from the darkness to sun.
austen, а другие твои фанфики можно где-либо прочесть? =)) или...ты играешь на каких-либо ролевых? я бы с удовольствием последила за тем, что ты пишешь =)
мне каежтся я помню начало...=)
значит, мое предчувствие не обмануло меня.)еще раз вам большое спасибо.
развивайте интуицию и предсказывайте мое будещее =))
знаете...знаешь...мне все же захотелось написать тебе что-то большее, чем то, что у меня нет слов. Потому что у меня удивительное что-то творится внутри, когда я читаю...Тебя читаю.
Просто это стало как-то модно писать какой-то текст после работы. Но дело в том, что твой текст он не "какой-то". Он прочувствованный, прожитый. В нем нет избитых метафор про соленую кровь. БОЖЕ! да с чего люди вообще взяли, что кровь соленая. Мне иногда хочется выражаться, когда пишут про соленую кровь. Ни черта она не соленая. В твоих текстах нет излишнего пафоса. Ты пишешь жизнь. Это неверотяно просто. Я читаю это и понимаю, что выражение "бабочки в животе" - это реальность. Причем они не всегда радостные и влюбленные. Это бабочки с острыми крылышками, которые режут сущность изнутри. Я просто не представляю, как это тебе удается. И мне правда не хватает слов.
Странно, наверное, что в теме с графикой, по сути, я пишу про тексты. Но твои истории еще больше оживают в твоих работах. Эти два аватара с Карен... Они не глянцевые, не фальшивые. Они такие бархатистые, искренние.
Спасибо тебе за это чудо, которым ты с нами поделилась. Я люблю таланты.
А ты Талант!!
а другие твои фанфики можно где-либо прочесть?
не поверишь, но я не выкладываю ни один. пишу для себя и изредка вот такие кусочки видят свет. просто... мне всегда кажется, что я могу сделать лучше, нужно всего лишь доработать, рано еще выкладывать и т.п.
или...ты играешь на каких-либо ролевых?
сейчас основной упор я делаю на Маятнике. по сути, качественная игра у меня сейчас только там. А раньше столько всего было, конечно... но это в прошлом.)
- - -
то, что ты написала про мои зарисовки... у меня теперь нет слов.
я пытаюсь выдать что-нибудь вразумительное, вроде "громаднейшее спасибо", но этого явно недостаточно. пожалуй, более конкретный ответ поможет собраться с мыслями.
избитые метафоры.
порой я ими грешу. честно. самой противно становится, и перечитывая, я их удаляю, заменяю... все что угодно, лишь бы уйти от канонов. если человека не трогают каноничные выражения, почему нужно упрямо твердить именно их? можно ведь подобрать столько слов, еще не сказанных, сыграть на струнах душевных мелодию, какой еще не слышал свет. конечно, это все наполеоновские планы, и такого у меня не получается. надеюсь, когда-нибудь... но вряд ли. Человеку это не под силу. Я вообще стараюсь прописывать эмоции. Действия у меня обычно хромают. Иногда я просто сижу, уставившись в стену напротив, и пытаюсь вникнуть в персонажа. Я представляю себе ситуацию, по сути пишу, только не на листе, а внутри себя. Пишу эмоции, чувства, ощущения, взгляды. И может быть реагирую так, как заложено во мне характером, но выкладываю это на бумагу потому что я это чувствовала. Но не все, далеко не все поддается этому "погружению". Порой твой персонаж - загадка даже для тебя. Я как будто не создаю его, а открываю.) Ох, сколько всего лишнего я тут написала. Когда чувства переполняют, такое случается. хд А меня переполняют, потому что мне приятен твой отзыв. И про графику... что ж, тексту я всегда уделяла больше времени. Но порой налетает что-то, впечатления какие-то, и хочется их передать. Например, делая аватары с Карен, я думала о фанфике, о ее истории, и о грушах. Таких бархатистых, сочных, желтых грушах. Не знаю, при чем тут они. хд Я вообще бред пишу какой-то. Но надеюсь, понятно, что я хочу сказать. Я хочу сказать, что для меня очень важно было прочитать то, что ты мне написала. Я сидела минут десять и улыбалась. Непередаваемые ощущения. Спасибо, спасибо, спасибо. Можно, я сделаю тебе какой-нибудь подарок?)
не поверишь, но я не выкладываю ни один. пишу для себя и изредка вот такие кусочки видят свет. просто... мне всегда кажется, что я могу сделать лучше, нужно всего лишь доработать, рано еще выкладывать и т.п.
а я бы на твоем месте показывала эти чудеса миру и делала бы его немного лучше =) мир, в смысле, а не чудеса =)
сейчас основной упор я делаю на Маятнике. по сути, качественная игра у меня сейчас только там. А раньше столько всего было, конечно... но это в прошлом.)
Ссылку, ссылку хочу =) посмотреть xD
Я вспомнила своих любимых персонажей...я всегда их переживаю. Перечувствую все, что они чувствуют. Я помню как плакала с одной из них..После другой я всегда ходила невероятно счастливая...А еще после одной вообще страдала синдромом псевдо-беременности =) И поэтому я понимаю людей, которые пишут больше о чувствах и эмоциях, внутренних монологах.=))
я хочу больше читать тебя, то, что ты пишешь. Потому что от этого мне хочется тоже писать =) и хочется тоже чувствовать..=) Ах, все никак не могу начитаться =) я ужасно много улыбаюсь...и немного плачу. МАГИЯ =)
подарок? =) мне было бы приятно и интересно =)
Ссылку, ссылку хочу =) посмотреть xD
Чарли Уизли, а теперь еще и Нарцисса. Но за нее играть пока не начала.)
я хочу больше читать тебя, то, что ты пишешь. Потому что от этого мне хочется тоже писать =) и хочется тоже чувствовать..=) Ах, все никак не могу начитаться =) я ужасно много улыбаюсь...и немного плачу. МАГИЯ =)
я люблю вдохновлять -улыбается-
и теперь, наверно, буду больше текстов выкладывать.)
подарок? =) мне было бы приятно и интересно =)
тогда скоро будет **
Отредактировано austen (2010-12-25 16:19:13)
austen, дай мне пожалуйста асю свою =))
*поросенок, лови лс (:
и еще... вот. вроде как подарок) не знаю, понравится или нет.
И днем, и ночью, лишь она передо мной. И не Мадонне я молюсь, а ей одной. Стой! Не покидай меня, безумная мечта!.. В раба мужчину превращает красота. И после смерти мне не обрести покой... я душу дьяволу продам за ночь с тобой.
We can fly away, from the darkness to sun.
и еще... вот. вроде как подарок) не знаю, понравится или нет.
это чудесно**************
Вы здесь » STYLE PHOTOSHOP » ▪ ГРАФИЧЕСКИЙ АРХИВ » spread your wings.