а по подробнее можно?
А ну пожалуйста х)
Рассказываю всю серию, ты же прошлую видела?)
Елена, благополучно вытащив кинжал из Элайджи, сидит, дергает ногами и нервничает, как бы ее не запалили братья Сальваторе хд. В это время Элайджа очновывается, безумно вращает глазами, активирует свою сверх-вампирскую скорость и стремительно валит из особняка Сальваторе. Ленка объясняет зрителям, что это потому что его в дом не приглашали, поэтому его всего крутит, когда он там находится, и он вообще не может там находится, поэтому и свалил. После этого встает и направляется к входной двери.
По-прежнему пучеглазый и зеленый, но еще более обожаемый Элайджа в это время стоит за дверью и на его мужественном челе явственно проглядывается мысль: "какого хрена тут делаю я, они, и что здесь вообще происходит?"
Елена, предусмотрительно оставаясь в доме вкоторыйЭлайджанеможетвойти, говорит ему что-то в духе: "Не кисни, жизнь прекрасна". Они быстренько заключают перемирие и уходят куда-то погулять.)
В это время братья Сальваторе тоже очновываются, начинают бегать и орать: "Где Елена? Куда пропал Элайджа?" и прочее. Немножечко ругаются. Дэй собирается идти спасать Елену от злого, но еще более обожаемого дяди Элайджи, но Стеф его останавливает, ибо считает, что Елена - умненькая девочка и разберется во всем сама.
Короче, Элайджа с Еленой болтаюь, болтают в ходе чего выясняется, что то самое проклятье Солнца и Луны, из-за которого весь сыр-бор - это полная фигня, которую Клаус придумал, потому что...
- Почему? - спрашивает Елена.
Начинается флэшбек.
Мы видим Элайджу в понтовом костюмчике, который что-то мутит с Кэтрин. Затем появляется Клаус и тоже начинает мутить с Кэтрин. В результате недолгих муток мы узнаем, что Клаус и еще более обожаемый Элайджа - братья, родные братья чистой воды.
- И что же дальше? - вновь интересуется Елена.
Выясняется, что Клаус на самом деле не просто вампир. Давным-давно его мать изменила своему мужу и родила от любовника сына - то есть, Клауса. А Элайджа был законным сыном, между прочим. И все бы ничего, ну загуляла мадам, с кем не бывает, но проблема состояла в том, что любовник-то ее был оборотнем на самом деле. Отец Клауса, когда узнал об этом, само собой разбушевался и этого любовника замочил. Но Клаус в это время уже был вампиром. И так "началась давняя вражда между этими видами".
Получилось так, что Клаус какбэ полу-вамп, полу-оборотень, но мир устроен таким образом, что нельзя быть и тем, и другим, сила должна быть в чем-то одном и ла-ла-ла. Тогда ведьмы устроили так, что оборотническая часть Клауса наружу не проявляется, и он какбэ почти нормальный вампир.
Но Клауса такое положение дел не устраивает, ему хочется быть уникумом, и в полной мере познать свои способности оборотня.
Ибо мечта его - создать новую расу сверх-существ, полу-тех полу-этих.
А для того чтобы снять это заклятие и стать оборотнем и вампиром, Клаусу как раз и нужен лунный камень, двойник и прочие бяки. Поэтому он и придумывал эти легенды, чтобы все искали лунный камень и двойника и его было проше найти х)
Елена сидит с открытым ртом.
- Я, конечно, немного старомоден, - говорит Элайджа, - Но думаю выражение, которое ты ищешь, это - полная жесть.
Я устал печатать, а ты наверняка устала читать мой бред, поэтому дальше кратко:
В это время Клаус в теме Рика навещает дом Гилбертов, рассказывает Дженне о существовании вампиров, Дженна в шоке.
Дэймон, которому нечего делать, каким-то образом находит Кэтрин, дает ей выпить вербене и таким образом, ей становятся нестрашны внушения Клауса.
Братья Сальваторе вновь ругаются на фоне их общей любви к Елене, в этот момент входят скорефанившиеся Елена с Элайджей, братья Сальваторе офигевают х)
Под конец Клаус заявляет, что ему надоело "это тело с дурацкой прической" и возвращается в свое. Тело Рика было симпатичнее.
Мы ждем новую серию нашей Санта-Барбары х)
Прости, но меня понесло хд