читать|...
Ее темные, аккуратно уложенные волосы, слегка растрепались. Она знала, что если опоздает, то он начнет задавать вопросы. Она ненавидела себя за то, что не может решиться и пойти против. Она ненавидела себя за то, что так сильно его боится.
- Послушай, когда-нибудь… когда-нибудь все решится. Мы сможем убежать. Я обещаю тебе, мы убежим вместе.
- Бежим сейчас!
- Я не могу. Я так хотела бы… но не могу. Прошу тебя… есть то, что я не в силах тебе объяснить. Я бы так хотела, но…
- Я люблю тебя…
- Мисс Харпер! Где вы? Вас хочет видеть Мистер Крафт.
- Я…
- Мисс Харпер!
Девушка буквально заскочила в дверной проем, желая быстрее оказаться там. И тут все внутри нее ухнуло, а в глазах появился испуг. Потребовалось сделать над собой определенное усилие, чтобы скрыть бушующие внутри эмоции.
- Здраствуй, дорогая.
Она робко улыбнулась, осматривая остальных. В комнате, где почти не было света, кроме Крафта находились еще трое. Двое из них стояли за спиной у миловидного юноши, достаточно далеко для того, что бы тот чувствовал на себя давление – свобода может закончиться в любую секунду.
- Я тут встретил кое-кого, - будничным тоном констатировал мужчина, наливая себе что-то в бокал.
Внутри девушки все дрожало, и она искренне надеялась, что этого не будет заметно.
- Знакома с этим юношей? – добавил мужчина, разворачиваясь к ней.
- Ты звал, - улыбнулась она, но выглядело это далеко не так уверенно, как хотелось. – Мне сказали, это срочно. Но служанка задержала по дороге и…
- Ты его любишь?
И показалось, будто изящным движением острый нож вошел куда-то глубоко… слишком глубоко, чтобы понять, куда. И тогда она впервые так долго задержалась взглядом на его глазах. Она позволила себе такую малость, которая могла убить обоих. То, как он на нее смотрел…
- Ты любишь его? – произнес Крафт громче.
Внутри все оборвалось. Она так и не ответила на его признание некоторое время назад… Она просто убежала, как последняя трусиха, подчиняясь тому, кто управлял ее жизнью. Она так хотела все сказать. Так хотела описать то сказочное чувство, возникающее в ее сердце, когда он касался ее своими всегда холодными пальцами. Так хотела рассказать о том, как ее кидает в озноб, когда он долго смотрит в ее глаза, без улыбки, и молчит. Так хотела дать понять, хотя совершенно не представляла каким образом, как она к нему относится. Это было неописуемо. Это было больше, чем может чувствовать обычный человек. Это было больше, чем любовь…
- Нет, - и если бы не безумный страх, она бы рухнула на пол от того, какие вдруг увидела эмоции. Казалось, что сердце надломилось, вырисовав на себе сеть трещин. Но было точно видно, что у Него сердце не треснуло, но разбилось. На миллионы осколков, и она могла поклясться, что слышала их звон.
Он просто ушел, оставив после себя жуткую тишину. Ему было так сложно поверить в то, что она смогла полюбить такого… но как только она соврала, он поверил сразу.