Вы смотрите на имя режиссера, когда идете в кино? Наверное, нет. Фото режиссеров не бывают на постерах фильмов, лишь их имена где - то внизу, едва заметно. А ведь режиссер - первый человек на съемочной площадке, не главный актер/актриса. Даже с талантливым актером в кадре фильм не получится, если у режиссера руки не из того места растут. Режиссер - волшебник, который создает магию. Честно - сама не особо интересуюсь именами режиссеров... Но есть два творца, чьи имена заставят меня перебороть лень и посмотреть фильм - Милош Форман и Даррен Аронофски. О своем восхищении режиссером "Черного Лебедя" я расскажу потом, сейчас пару слов о Милоше. Я смотрела лишь три фильма этого режиссера - "Амадей", "Человек на Луне" и "Призраки Гойи". Каждый фильм - биографическая новелла, можно сказать, что этим Форман и знаменит. Его картины прекрасны, но они не сверкают глянцем, которого полно в нынешних фильмах, они дышат простотой и реальностью. Настоящие. Я так завидую Наташке - поработать с самим Милошем!
[реклама вместо картинки] [реклама вместо картинки]
Призраки Гойи
Отредактировано uranus (2011-08-04 10:55:27)