Секреты мастерства. Часть первая.
Корпирование - быть или не быть?
Я часто просматриваю уроки, которые даются на стайле и задаюсь одним целесообразным вопросом: почему? Такое вот риторическое настроение переходит от меня, когда я вижу один и тот же повторяющийся урок - кропирование. Умение вырезать что-то, отделить от огромной массы, конечно же, играет свою роль в формировании художника. Но я, к примеру, не умею кропировать. Впрочем, никто из вас, я уверена, не может похвастаться идеальным кропированием, когда вы как великий предсказатель, еще без задатков и маштабирования фона, текста и других подспорных материалов обрезаете изображение, а после к нему все идеально подбираете. Такого не существует. Просто невозможно всегда угадывать. А потом и получается - вроде как корп удачный, а текст у него на плече или на подбородке или фон корявый сзади, потому что пол плеча отнимает. А как-то подвинуть - что вы, нет! Такой же корп удачный. Вот и сидим с неопределенной кислой миной, что нас, якобы, кто-то там наверху недолюбливает. Заковываем себя в рамки своего же невежества.
Я не умею кропировать. К тому же, я не стремлюсь в обладевании этого искусства. Я маштабирую. В основном, я делаю аватары для ролевых, так что глаз уже наметан, и я постепенно с помощью лупы уменьшаю исходник, доводя его до размеров, когда будет видно на маленьком холсте 170*170 то, что мне хотелось бы. Списываю в size проценты моих изысканий, увеличиваю до ста процентов получившийся результат, оцениваю качество (если оно потеряно, маштабирование выполнено крайне неудачно, отчего мы вновь воз-вращаем исходник в прежний размер и начинаем работу сызнова, помня однако о неудаче) И, так же ничего не удаляя, я переношу этот уменьшенный исходник в новый документ нужного размера. Именно там можно в начале поиграться с ним, попробовать разные расположения, но так же ничего не обрезать. Эта игра не будет идеально верной, она принесет вам только вдохновение, какие-то задумки. Вы скаже "о, да здесь должен кто-то пролетать, тут затемнить, а тут убрать". И после фон. С ним тоже надо играться, в идеале ваш фон и ваш исходник должны свободно перемещаться, вы можете выбрать совершенно иной угол, откуда они берут начало. И текст, конечно же, текст - он самое важное и самое трудное в работе. Как же ему реализоваться, если вы уже повесили корпами столько рамок? В моих последних работах присмотритесь к последнему набору, с Шиа. Да, именно этот:
Вы не поверите, какое бесчисленное количество раз несчастный Шиа был пернесен из одного края на другой, чтобы состыковаться с фоном. А как сам фон двигался, чтобы текст лег идеально в просвете между ним и драконом, не задевая последнего, потому что в этом случае задеть дракона - преступление. В фоне не хватало места внизу, и вновь включаются рамки, которые мешают. Мы не фантазируем, закрывая глаза на то, что где-то там есть пустое место, образованное фоном, который лег не на весь размер. Но! Я залила это белое пустое пространство цветом, который преобладает в нижнем края исходника, отчего я не только избавилась от рамок, сохранила цвет, который играл вместе с исходником Шиа от края, где они создавали определенный цвет своим наложением друг на друга, так еще получила замечательную композицию, которая меня, к примеру, до сих пор удивляет.
Не бойтесь фотошопа, бойтесь тех рамок, которые стоите вокруг себя.
Ну так что, корп, быть или не быть?
Slow Me Down
Сообщений 381 страница 400 из 665
Поделиться3812010-12-27 02:11:58
Поделиться3822010-12-27 02:24:08
тушканчик, о боги. играла, играла, но не помню. я помню свою гермиону с эмили, помню люпина с джимом, просто потрясающий игрок, помню и тонкс и кэри. гермиона и люпин были на сказке вместе, а после, когда она закрылась, люпин уже вместе с написанной для него тонкс перекочевал за мной на другой замечательный форум, где я уже не играла гермиону ** как же так получилось, что вы помните вместе и гермиону, и тонкс, и люпина? ** я, оказывается, так стара, так стара *смеется и наливает какао*
о, тогда уверена, что форум вам понравится - он действительно очень задорный и гроттерный получается, но одновременно мне так душевно тепло сейчас там, уже на тестинге)) спасибо за похвалы, атмосфера, эмоции, чувства - это неоценимо важно для меня) спасибо, спасибо большое))
Поделиться3832010-12-27 02:28:56
boomy, так вот получилось - что Тонкс - это я, поэтому и помню. а сейчас вот увидела знакомые аватарки у вас в теме, и осознание пришло ко мне (:
нагряну я к вам, как откроетесь "_"
Поделиться3842010-12-27 02:33:32
тушканчик, да, да, я знала, я верила! *_* *восхищается*
все же, не так стара, как испугалась, есть еще память, не попаду *смеется* я очень рада) ведь мы никак не могли пересечься, поговорить. и, казалось бы, уже все шансы потеряны, ан нет! это судьба, что мы так много сталкиваемся, я очень рада вам в своей каморке *сияет*
и да, я опрделенно буду держать кулачки, чтобы вы *поправилась* чтобы ты пришла на мой проект ** ах)
Поделиться3852010-12-27 02:33:36
393
ты гениальна *_* я могу повторить еще много-много раз) Жду еще уроков от моей любимой волшебницы =*
я тоже скучала, сильно. Не раз заходила на стайл, но как-то не могла написать, много всяких разностей думала и не решалась... Я до сих пор немного скучаю *улыбнулась*
Поделиться3862010-12-27 02:39:33
ты гениальна *_* я могу повторить еще много-много раз) Жду еще уроков от моей любимой волшебницы =*
о, я в последнее время просто искрюсь от желания поучить и докучать своим мастерством окружающих *смеется*
а рассказанный nymph маленький фокус только подтолкнул меня к этому.
и раз уж учитель из меня, в смысле учитель общепринятый на фотошопных форумах, никакой, решила я докучать свою приближенную и любимую публику в каморке - они-то ведь знают меня и мои изливания обширные, и процент испуга будет минимальным *смеется*
но, раз уж понравилось, все, решено - буду и дальше докучать *_* я, кажется, о стольком могу написать и рассказать))
я напишу сегодня-завтра тебе лс. потому что это удивительно - твои сообщения) они лс-ками не могут называться, это настоящие письма - и не в размерах дело, а в теплоте, которое от них веет. обязателньо напишу, как найду нужные слова) ты замечательная6 и я очень рада тебя видеть *обнимает*
Поделиться3872010-12-27 02:40:19
boomy, да, определённо мы не случайно сталкиваемся ) необходимо будет всё же поговорить и познакомиться - в конце концов, всё к этому шло. помню, мы ещё на "Ярмарке" по Гроттер пересекались, да. и, кажется, ещё где-то ты Беллу Лестрейндж играла (это ведь была ты?), а я была Элис Райдер - ох, куда может память занести. надеюсь, ничего не напутала
если вдруг нужна будет какая-нибудь помощь с проектом на этом этапе, можешь написать мне и я буду урчать от удовольствия х)
Поделиться3882010-12-27 02:47:21
boomy, рассказывай)) я буду счастлива, для меня твой опыт - это что-то такое недостижимое, чем можно только восхищаться, восторгаться. К сожалению, мне до него не дотянуться, выше головы не прыгнешь *смеется*
я буду ждать *тоже обнимает, крепко-крепко* для меня это будет как бальзам на душу после двух ужасных зачетов тТ
ах, и как же я хочу узнать все-все, что нового у тебя случилось. Непременно расскажи))
Отредактировано verve (2010-12-27 02:48:26)
Поделиться3892010-12-27 02:47:44
тушканчик, элис райдер - о, я помню ее! я все как-то ловила ее случайно на одном форуме по мародерам, и этот форум в закладки добавила, читала порой посты ваши в флеш - открытый был доступ) а белла - это и не игра вовсе, так, ужас один *смеется, краснеет и закрывает лицо руками* я сбежала оттуда после флуда, меня до ужаса поразила тамошняя рита, гейские штучки игроков и мы с моей подругой, переплюнувшись пару раз и поставив диагноз "мубб" чисто забили на это дело хD
а вот на ярмарке не была. я была только на одном форуме по тане гроттер, я и сейчас там, он умирающий, там одни снобы, но зато это было нужно, чтобы их читать и набираться шишок и коварства на ролевую по фандому, где я в первый раз *_* хотя, думаю, не так уж и важно, сколько ты играешь на каком-то фандоме. главное, чувствуешь ли ты этот мир, сможешь ли передать хоть часть той атмосферы у себя. а иначе - наполюй и сделай опять шаблонный форум на три дня (с)
о, я обязательно подумаю над твоим предложением *_* мне помощь еще никто не предлагал, и поэтому я уже все взяла на себя *смеется* но консультация по квестам (актуальности и интересности их) и миру гроттер - это всегда прекрасно *_*
Поделиться3902010-12-27 02:54:03
boomy, плохо помню посты, если честно. х) на самом деле тот форум долго не протянул, и даже жаль немного.а гейские шуточки на майбб немного напрягают, это действительно Оо
форум по Гроттер - может быть, Кризис? Или бывший Кризис?
трёхдневные форумы удручают "_" хотя, может быть, по гроттер однодневку сделать сложнее - всё же достаточно редкий фандом и я на данный момент не знаю ни одной по-настоящему активной ролевой с этой тематикой. хотя, может, я плохо ищу )
подумай и пиши, если что. могу сказать по секрету, что давно мечтала отыграть труЪ-Зализину, поэтому теперь сижу и облизываюсь.
Поделиться3912010-12-27 02:54:15
verve, посмотри на дату регистрации здесь - это второй день моего фотошопа. я уже настолько прониклась им, настолько уже там, столько шишек набила, столько раз говорила о великой музе, столько раз ошибалась, да что там, столько раз корпировала и после мучиалась от отрезанной руки! *смеется задорно* что говорить о планке просто глупо) тебе и не надо прыгать, просто расти потихоньку) а потом проснешься и скажешь сама себе - это самое-самое главное, сказать себе с полной уверенностью, я - мастер. на секунду это сказать и тут же усомниться, потому что настоящий мастер вечно сомневается в себе, от этого и идет вперед) я, к примеру, за это время научилась в фотошопе только: а) аккуратности (впрочем, она всегда была где-то на заднем фоне, но сейчас возведена в абсолют - я могу по сто раз переделывать аватар, перемещая по пикселю текст); б) тексту и) композиции.
колоринг, рисование самостоятельное, что-то иное - для меня темный лес. и один древмир знает, столько я буду этому учиться, чтобы более-менее уверенно сказать о владении этих навыков))
Поделиться3922010-12-27 03:01:55
подумай и пиши, если что. могу сказать по секрету, что давно мечтала отыграть труЪ-Зализину, поэтому теперь сижу и облизываюсь.
оооо *унеслась в своем невероятном восторге ха дальние дали, за темные реки* лизоо-о-о-он *____* о боги, как я мечтала о тру-зализиной. ведь она такая... такая! гроттер во мне тебя уже обожает. точнее, хочет удавить, но это от большой, светлой и бескорыстной любви *смеется*
стайлфотошоп - мечты сбиваются, драконболловерс - мечты реализуются *_____*
кризис, да. а теперь космос. меня, кстати, эм-энд-эмс звал туда настойчиво, когда я призналась, что перешла на фандон тани, и мне очень хотелось туда пойти, потому что там доктор и там очень креативные и яркие люди в администрации и в игроках, но мне было страшно, непривычно и я-таки не пошла)) но форум замечательный) и да, ищем мы с тобой определенно плохо - ведь как можно объяснить, что я тоже не знаю таких ролевых) а однодневки сделать можно и по тане - все дело в отношении и прочем)
а гейские шуточки на майбб немного напрягают, это действительно Оо
брр! я знаю людей, которые отыгрывают такие отношения, но делают это они изумительно. и только они меня своим примером отговаривают поставить полностью крест на этом и заорать "о нет, гомики!". эти двое - единственное исключение, которое я видела. а так за этими ролями сидят барышни, мечтающие о любви и читающие на досуге анатомический атлас и эротические мыльные постулаты, чтобы ввернуть в пост что-нибудь эдакое. а флуд! упаси боже мне оказаться во флуде напару с такой вот мадам *испуганно вытаращивает глаза* какие-то то ли затискивания, то ли еще что-то на грани недобротной пошлости - это в порядке вещей. если ты так не делаешь, ты не тру-гей, тычоваще! тфу блин =/
Отредактировано boomy (2010-12-27 03:04:13)
Поделиться3932010-12-27 03:46:53
boomy
обязааааательно расскажу, родная! :3333
за лееевым! но можно и за обоими <33
оффтоп - влезу к вам про обсуждение всяких там. я с этих детей прусь. беру попкорн и наслаждаюсь. особенно если они потом публично ссорятся *___*
божеее какой я тролль.
Поделиться3942010-12-27 03:53:38
оффтоп - влезу к вам про обсуждение всяких там. я с этих детей прусь. беру попкорн и наслаждаюсь. особенно если они потом публично ссорятся *___*
божеее какой я тролль.
у тебя железные нервы и просто военная выправка *___*
хотя я не видела публичных ссор, может, мне пришлось бы по душе хDD *подумала, печалиться ли, что такие радости жизни проходят мимо нее*
ангелы! гг! туда бы еще надпись шкадную вроде как "сэм, дизайнер хренов, что ты в комнату поставил?!" хD
ура-а-а-а, договорились *с воодушевлением чешет за ушками и кормит печеньем и шоколадом*

Поделиться3952010-12-27 04:00:47
я знаю людей, которые отыгрывают такие отношения
и я знаю!1 xD
у тебя железные нервы и просто военная выправка *___*хотя я не видела публичных ссор, может, мне пришлось бы по душе хDD *подумала, печалиться ли, что такие радости жизни проходят мимо нее*ангелы! гг! туда бы еще надпись шкадную вроде как "сэм, дизайнер хренов, что ты в комнату поставил?!" хDура-а-а-а, договорились *с воодушевлением чешет за ушками и кормит печеньем и шоколадом*
да просто я настолько привык, что мне на них как-то по барабану совершенно. я сам не люблю все эти нц-21, причем как гет, так и слэш. они убивают слог >< эти детки так любят пафосные дневнички, статусы и прочее, а потом выясняется, что им по 16 лет. тьфуууууу.
но лицоооо у него, лииицо! xDDDDD
кстаааати. вот кто бы мне объяснил нормального вхарактерного фикового доктора, ааа. мастер у меня вхарактерный, а док - нет х_Х чтожтакое.
амрррррр :3333 *урчит и ластится* воооот всегда бы таааааак! *____*
Отредактировано .sky is over (2010-12-27 04:03:55)
Поделиться3962010-12-27 04:11:02
и я знаю!1 xD
цыц хDDD
я сам не люблю все эти нц-21, причем как гет, так и слэш. они убивают слог ><
о! на эту тему я могу говоррит вечно. придут во флуд, вцепятся в друг-дружку и начинают сопли литрами лить. хотя все знают кругом, что это две девочки-подружки с соседней улицы. одна мурчит, второе ее обнимает и целует в губки, в носик в щечки. и, главное, общение во флуде стопорится, люди чувствуют себя то третьими лишними, лезящими не в свое дело, либо просто недоумевающими от происходящего. какое счастье, что у меня будет ролевая по гроттер - там отношение к этой любви более беззаботное и задорное, там таких парочек не будет. а если и найдется, я их живо метлой поразгоняю.
но лицоооо у него, лииицо! xDDDDD
ващеваще крутое, согласна хDDD
*сохранила для дальнейшего любования хD*
кстаааати. вот кто бы мне объяснил нормального вхарактерного фикового доктора, ааа. мастер у меня вхарактерный, а док - нет х_Х чтожтакое.
да доктор - это вообще что-то такое, ммм, инопланетное *смеется* но я верю, что ты победишь, и у тебя будет самый крутой фиковый доктор! ** я тебя тогда обязательно позову к себе, рамок у таньковского мира нет, придумает инопланетян, скажем, что они магию решили забрать и ура доктору из англии хDDD
амрррррр :3333 *урчит и ластится* воооот всегда бы таааааак! *____*
а что надо для счастья? графики с карен! вот он - мой рычаг *смеется и тискает*
Отредактировано boomy (2010-12-27 04:11:44)
Поделиться3972010-12-27 04:17:40
цыц хDDD
и чиво сразу цыц? xDDD
о! на эту тему я могу говоррит вечно. придут во флуд, вцепятся в друг-дружку и начинают сопли литрами лить. хотя все знают кругом, что это две девочки-подружки с соседней улицы. одна мурчит, второе ее обнимает и целует в губки, в носик в щечки. и, главное, общение во флуде стопорится, люди чувствуют себя то третьими лишними, лезящими не в свое дело, либо просто недоумевающими от происходящего. какое счастье, что у меня будет ролевая по гроттер - там отношение к этой любви более беззаботное и задорное, там таких парочек не будет. а если и найдется, я их живо метлой поразгоняю.
прально. метлоооооой их!1
да доктор - это вообще что-то такое, ммм, инопланетное *смеется* но я верю, что ты победишь, и у тебя будет самый крутой фиковый доктор! ** я тебя тогда обязательно позову к себе, рамок у таньковского мира нет, придумает инопланетян, скажем, что они магию решили забрать и ура доктору из англии хDDD
оооу, я был бы мастером. я его чууууую!
собсно, написал мелкий драбблик на пробу, в подарок. и доктора я ниииииикак не могу прочуять, даже обидно xDDD
меньше надо было пятый сезон смотреть х_х
а что надо для счастья? графики с карен! вот он - мой рычаг *смеется и тискает*
всеее, буду знать и нагло пользоваться! *_________*
кстати. откритикуй мои аватары, дададаааа xDDDDD
Поделиться3982010-12-27 04:17:45
я тебя тогда обязательно позову к себе, рамок у таньковского мира нет, придумает инопланетян, скажем, что они магию решили забрать и ура доктору из англии хDDD
чеееерт ** я уже придумала целую сюжетную линию. ты просто обязан быть у меня доктором (можно любым, но я хочу одиннадцатого), на тебе зиждится вторая глава сюжета!!1 хDDD
Отредактировано boomy (2010-12-27 04:24:07)
Поделиться3992010-12-27 04:22:01
и чиво сразу цыц? xDDD
кто тебя знает - может, скажешь чего непотребное. а у меня тут приличная каморка *нахохлилась* хDD
оооу, я был бы мастером. я его чууууую!
собсно, написал мелкий драбблик на пробу, в подарок. и доктора я ниииииикак не могу прочуять, даже обидно xDDD
меньше надо было пятый сезон смотреть х_х
все, я не докторофан, я не знаю про мастера *рыдает* точнее, немного знаю, но не видела. видимо, не дошла еще до этого сезона хDD блин, надо посмотреть и его, вдруг я сюжетную линию и с мастером придумаю хDD хотя почему вдруг, я могу сюжетную линию с кем хочешь придумать хDD
всеее, буду знать и нагло пользоваться! *_________*
договорились *смеется*
кстати. откритикуй мои аватары, дададаааа xDDDDD
ты уверен, что хочешь этого? тебе совет или критика? я люблю критиковать, но себя в этом останавливаю, ибо я опасна, когда начинаю критиковать. я могу раскритиковаться все, каждую мелочь, я очень вредна и очень жестока хDD
Поделиться4002010-12-27 04:25:55
чеееерт ** я уже придумала целую сюжетную линию. ты просто обязан быть у меня доктором, на тебе зиждится вторая глава сюжета!!1 хDDD
неннннеее это большаааая ответственность!111 О__О XDDDD
все, я не докторофан, я не знаю про мастера *рыдает* точнее, немного знаю, но не видела. видимо, не дошла еще до этого сезона хDD блин, надо посмотреть и его, вдруг я сюжетную линию и с мастером придумаю хDD хотя почему вдруг, я могу сюжетную линию с кем хочешь придумать хDD
О____О
ты разбила мне сеееееердце! Т______________________________Т
ты уверен, что хочешь этого? тебе совет или критика? я люблю критиковать, но себя в этом останавливаю, ибо я опасна, когда начинаю критиковать. я могу раскритиковаться все, каждую мелочь, я очень вредна и очень жестока хDD
критикуй х__х
я и так знаю, что все мои аватары - унылое говноооо, так хоть узнаю, почему XDDD
кто тебя знает - может, скажешь чего непотребное. а у меня тут приличная каморка *нахохлилась* хDD
да я чист и невинен! xDDDD