жду текстовое сопровождение, комментировать буду вместе с ним)
Slow Me Down
Сообщений 81 страница 100 из 665
Поделиться822010-02-22 00:04:26
текстовое сопровождение не дам, оно гадкое, я после победю своего Неписца и сделаю лучше ((:
ну а пока... мультики в моем простейшем и глупейшем исполнении:
- 
- 
+
моя Джинни^ ^

– Стой, негодяй! – слышался быстрый, но тяжелый топот детских ног, должно быть, голых, поэтому он казался временами таким отрывистым и хлюпающим. Обладательница голоса дышала урывками, видимо, от долгой безрезультатной погони. Она раскраснелась, ноздри у нее раздувались с каждым притоком воздуха, что она с невероятной жадностью втягивала в себя, но устрашающий вид, что сохраняла с завидным постоянством уже целых пол часа, не потеряла, а даже усугубила. Однако ее жертва, по всей видимости, на это внимания не обращала. Из белой двери высунулась веснушчатая и невероятно довольная мордочка мальчишки. Она оценивающе оглядела ситуацию и нагло заявила:
– Спортом ты бы что ли занялась... – прицокнув язычком, словно досадуя, он хитрюще улыбнулся и вновь скрылся в комнате.
– Ну и устрою же я тебе, как только доберусь...
В комнате был сущий беспорядок. Везде валялись пустые обертки от шоколадных лягушек, шуршащие когда их неловко задевали, да смятые карточки с блестящими боками, что сложно было среди всего этого разнообразия разглядеть, какого цвета ковер. Посреди всего этого лежали дети.
Мальчик, уже в полном изнеможении, достал еще одну лягушку из коробки и стал лениво ее разворачивать. Девочка неодобрительно покосилась на него, словно он нарушал ее священный покой, но останавливать не стала.
– Ты погляди-ка, кто тут у нас... Твоя мама!
– Что?! – девочка приподнялась на локтях, заметно оживленная, но все еще не поняла, отчего такой шум.
– Ну да, смотри! – мальчик тыкнул пальцем в изображение рыжеволосой волшебницы, которой сей непочтительный жест крайне не понравился, и она скрылась. – Видишь? Джиневра Уизли, ныне Поттер. Родилась 11 августа 1981 года в многодетной семье Уизли, была последним ребенком и единственной девочкой. Обучалась в Школе Чародейства и Волшебства «Хогвартс», факультет Гриффиндор(1992 - 1998 годы). На первом же году обучения она столкнулась... Да не толкайся же! ...Столкнулась с темными силами. Лил, ты слушаешь? Те-е-емные си-и-илы! – мальчик прежде активно жестикулирующий, кинулся щекотать девочку, завывая что-то про темные силы, которые сейчас на нее нападают. Девочка стоически отбилась и, вырвав карточку из его рук, фыркнула:
– Шут гороховый, – а сама стала жадно вчитываться в продолжение. – Столкнулась с Темными силами, а именно с Тем-Кого-Нельзя-Называть, и с помощью Гарри Поттера одолела его. – Она вновь подняла глаза, с видом невероятной гордости за своих родителей. Хотелось сильно стукнуть своего глупого кузена и сказать: «Видишь! Это моя мама! И папа! Им по двенадцать было, а они уже справились с самим Зло. А тебе уже скоро стукнет четырнадцать, а ты все еще дурака валяешь, нос вытри».
Укоризненному взгляду Хьюго не внял, вновь плюхнулся на спину и начал разводить руками в стороны, словно пытаясь сделать в сугробе оберток снежного ангела. Лили, вспомнив про съеденный шоколад, количество которого превзошло все немыслимые пределы, предусмотрительно легла. Она обернула карточку лицом к фотографии и стала разглядывать ее. Мама была очень молодой, не такой, как сейчас, но все такой же красивой. С колдографии она глядела спокойно, не подмигивала, как, к примеру, Альбус Дабмлдор, изредка лишь улыбалась дочери и поправляла рыжие пряди, налезшие на лицо.
Лили смущенно что-то побормотала, перевернула карточку и вновь обратилась к тексту. Быстро найдя то место, на котором закончила, она продолжила чтение:
– С 1995 году Джиневра Поттер вступает в команде по квиддичу в роли ловца(позже переходит на позицию охотника - прим.ред.). В тот год выигран Кубок по Квиддичу. В тот же год погибает ее брат, Чарли Уизли, драконовед, в несчастном случае. В 1996 году вступает в организацию «Слизней», теряет отца(Артур Уизли, убит пожирателями смерти, награжден посмертно - прим.ред.). На следующий год приходится смерть ее старшего брата, Билла Уизли и его жены, Флер ДеЛакур-Уизли...
– Лили, Хьюго, спускайтесь! – снизу послышался мамин голос, приглушенный звоном посуды и голосами папы и дяди Рона. Девочка встрепенулась, поднялась, не глядя на кузена, мягко отряхнула свою юбку. «Как моя мама справилась с этим? Если бы папа умер. Если бы Джеймс и Альбус умерли...» – она выдохнула, как-то неловко сжала в руках мамину карточку, потом испугавшись, что сильно помнет ее, быстро расправила и несколько секунд смотрела на фото мамы. Она казалась уже совершенно другой. Какой-то черезчур уж взрослой. И грустной.
– Значит, твоя порция моя? – над ухом прозвучал хитрый голос, манерно растягивающий слова. – Раз ты пока питаешься Космосом.
Лили насупилась и резко уперла руки в бока, исподлобья глядя на наглого родственника.
– Ну точная копия бабушки, – отмахнулся от нее Хьюго, с наигранным испугом, словно дьявола увидел. – Тебе для полного сходства пора только чепчик на волосы натянуть и начать мне свитеры вязать. – И, не дождавшись оплеухи, прохвост быстро сбежал с лестницы, на обед.
Лили вновь взглянула на карточку в своей руке.
– Все теперь хорошо, мама. – Прошептала она мягко, но уверенно, и крикнув, что уже спускается, быстро спрятала ее в карман и побежала вниз.
Отредактировано boomy (2010-02-22 00:05:19)
Поделиться832010-02-22 00:22:19
boomy
безумно понравился последний пост, особенно Русалочка (можно исходник?) и фик **
причем последнее вообе волшебно **
Поделиться842010-02-22 22:44:43
*бембик, спасибо большое
исходник? вот, конечно, ловите(он нарисован одной мастерицей, но удивительно похож на оригинал): click.
Поделиться852010-02-23 00:19:04
A présent, le passé se meurt
Les regrets ne tuent pas les heures
Il n'existe pas une armure
Qui puisse empecher les blessures
Il faut éloigner le silence
Pour qu'il retrouve sa confiance.Когда Джинни была маленькой, она верила в то, что самый красивый цвет на свете - это желтый, цвет солнышка, что мамины пироги - лучше всех, а звезды - это маленькие бусинки неба. Верила в то, что ее тайнички на заднем дворе достанутся эльфам из тех сказочных книжек, что ее носки - самые колючие, а счастье - вечное. И так мечтала повзрослеть.
Вечер наступил быстро, или это попросту темнеет рано. Так странно, так двойственно небо, не решившее, будет ли ночь или останется допеть свою безмолвную песнь день. Тихо стучат по черепице маленькие капельки падающего вниз неба, мягко скатываются они вниз, по трубе, и выливаются во двор, в сад, смешиваются с землей, лезут в норы, вызывая недовольство гномов да полную непроходимую болотистую местность, на фоне которой Нора будет казаться настоящим ковчегом, гордо дрейфующим по опасным склонам мирового убийства.
Папа всегда пах бумагой. Той самой бумагой, на которую обычно министерские чиновники пишут свои служебные записки, задумчиво морща носы, смешно чихая и двигая пальчиками на ногах, чтобы проверить, не озябли ли они в легких осенних туфлях, не выдерживающих натиск влаги.
Он всегда приходил вечером, долго искал тапки, которые, вечно в ссоре, постоянно разбегались, а после, звонко чмокнув маму в щеку, поднимался наверх, к себе, чтобы оставить там свой портфель и взять вечерний Пророк, долго читать его, а потом говорить с улыбкой, что мир сошел с ума.
Джинни всегда наблюдала за всем происходящим со своего наблюдательного пункта, чем служил верхний лестничный пролет, и как только папа ступал на первую ступеньку, быстро вскакивала с места и бежала навстречу, вниз, топая громко, смешно размахивая руками и «бумкая» своей игрушкой. Потом она настигала папу и крепко-крепко сжимала в объятиях худые ноги, часто-часто дышала и все повторяла: «папочка, папочка».
Матрас у Джинни был старым, весь перешитым заплатками, да так, что от прежнего его живого места не осталось. С годами он просел, уже не так пружинил, как когда-то, но оставался таким же добротным и мягким. Джинни сидела на кровати с ногами в серых махровых носках, облокотившись о стенку и смотрела вперед себя. Ей казалось, что она вечно так сидит и сидела бы, не двигаясь, дали бы ей на это право. Казалось, она неживая - дыхание у нее словно замедлилось, едва незаметные колыхания груди были неразличимы глазу, а пустой затуманенный взгляд лишь изредка прерывался легким морганием, не ощутимым ни для девушки, ни для всего ее организма.
Она ничего не чувствовала. И не видела ничего, хотя смотрела вперед, на противоположную стенку, туда, где висел яркий флаг гриффиндора и плакат с любимой квиддичной командой. Она и не хотела оживать, ей казалось в ту минуту, что если она посмеет пошевельнуться, на нее тут же обрушится вся тяжесть мира.
Он каждый раз мягко улыбался, потом поднимал ее на руки и, заглядывая в лицо, спрашивал: «кто этот тут у нас?», а после, уносил к себе, забыв и о Пророке, и о вкусном ужине. Он показывал ей свои изобретения, часто просил помочь ему с очередной задумкой, и Джинни, сияющая, то и дело улыбающаяся, важно держала его инструменты и то и дело заглядывала за плечо, подгоняемая нетерпеливостью.
«Там, в нижнем ящике моего шкафа, с груде старых вещей, лежит папин тостер, то и дело выплевывающий разноцветные чернила» - подумала Джинни неожиданно и заплакала.
Было тихо в этом доме. Такой непривычной, такой неправильной тишиной. А в своей комнате на кровати, неудобно сгорбившись и уткнувшись лицом в подушку, плакала маленькая девочка, Джинни Уизли, у которой год назад умерли папа и брат.
Папа, папа.
Когда Джинни будет в Министерстве, она украдет всю эту бумагу.Тысячью маленьких стеклышек разбивалась и падала. Звенела чисто, высоко, но быстро смолкала. Смолкала, и оставались лишь слезы, настоящие, чистые и соленые. Оставались слезы, оставались ранки на руках от сжатых в кулак пальцев, царапающих тонкую кожу ногтями да запах ужина. Она разбивалась каждый раз, и никак не могла разбиться. Она билась о быт, билась о стенки своей школы, билась о стенки невидимого купола, опоясывающего небо на площадке для квиддича. Билась о ляпистые стены этой комнаты. Билась. И каждый раз разбивалась
Чарли всегда намазывал на тосты варенье неровно и совершенно неравномерно, часто и вовсе лишь большими пятнами, перебившимися за край, рисовал томатной пастой на яичнице улыбки и, часто, что-то рассказывая, мог запросто щелкнуть Джинни по носу, хитро улыбнуться и погрозить, чтобы она не ловила ворон. А однажды он показал ей снитч, что поймал в одном матче, и они вместе выпустили его летать по комнате. Джинни тянулась к нему руками, но тот пугливо отлетал, а потом сам, когда она и не надеялась его потрогать, описал вокруг нее маленький круг. У него были совсем маленькие крылышки и наливной позолоченный бок. Совсем как у того снитча, который она поймала на на четвертом курсе.
Джинни вздрогнула, сильнее сжала в руках свою игрушку, пальцы мягко проскользнули по скомкавшейся тканевой шерсти и остановились в нерешительности. Она замерла. Испугалась, что кто-то сейчас войдет, кто-то сейчас непременно зайдет. Увидит ее и все поймет. Разрушатся стенки невидимой башни, что так старательно, кирпичик к кирпичику, возводилась этот год. Джинни хорошая. Джинни улыбается. Джинни маленькая. Она ничего не понимает.
Джинни не больно.
Но раскрылась дверь, и появился Джордж. Джинни почему-то всегда признавала, кто из близнецов кто, но никогда в этом не признавалась, видя, как им самим нравится играть в «угадайку», единые со своей общей тайном, секретом:
- Привет, - мягко и тихо, Джинни судорожно, может быть даже слишком громко выдохнула, и вновь опустилась на кровать. И стала смотреть в потолок.
Этот снитч они никак не могли поймать, опрокинули диван и что-то разбили, и уже, с ног до головы залепленные цветным детским пластырем, открыли окно и выпустили мячик на волю.
Он больше не прилетал.
Что с нами будет, Джордж? Я боюсь, мне так страшно. Я не чувствую больше ничего, ничего, кроме пустоты. Я одна, совершенно одна. Что же будет, что же будет с нами. С нами. И с этим миром. Миром, что закончился с первой смертью, с первым туманом этой холодной войны?
Отредактировано boomy (2011-07-17 02:58:25)
Поделиться862010-02-23 00:33:46
69
очень круто
Поделиться882010-02-23 19:59:48
для меня, для литы и для двух моих девушек, которые, верно, уже и не ждут от меня чего-то:
, 
, 
Поделиться892010-02-23 20:00:05
boomy
второй нравится очень ** я тоже хочу хДД
и те черные варианты, что ты заразка удалила **
Поделиться902010-02-23 20:15:13
красивые. и с душой.
Поделиться912010-02-26 16:48:53
boomy
Ч\б работы восхитительны. такие... сладко-горькие, с привкусом корицы. Очень красиво.
Поделиться922010-02-26 19:40:14
boomy
солнце, спасибо огромное))) мне очень понравилось))
у тебя потрясающие работы, да ^ ^
Поделиться932010-02-27 05:05:23
мне очень стыдно за это
но виноваты исключительно ночные посиделки))

Отредактировано boomy (2010-02-27 05:20:30)
Поделиться952010-03-01 00:26:51
88
какая прелесть *___*
если бы они не были подарочными, я бы обязательно стащила предпоследний 
Поделиться962010-03-01 03:42:11
aliaska, я вам с радостью сделаю, если хотите ^ ^
+

Отредактировано boomy (2010-03-01 03:44:14)
Поделиться972010-03-01 16:06:38
, 
Отредактировано boomy (2010-03-01 16:07:49)
Поделиться982010-03-01 16:31:22
94
96
97
боже ты мой, какая красота...ничего лишнего, все в тему...определенно, я обожаю эти работы...*____*
Поделиться992010-03-01 16:36:45
-кофе с корицей;, ах, спасибо, спасибо вам огромное за такие слова)
а мне все казалось, что я деградирую)
Поделиться1002010-03-01 16:59:54
boomy что то в твоих работах не такое как у всех. Как будто ты в них всю душу и нежность вкладываешь)
, 
,