Никогда не стоит оглядываться назад – за спиной, вполне может статься, будет зиять бездна, ведь никто не знает, что именно появляется на том месте, куда всего лишь минуту назад был прикован твой взор. Возможно, всё останется так, как было, однако кто способен укрепить нас в этой уверенности? То-то, что никто.
Никогда не оглядывайся назад. Никогда не оборачивайся на сторонний зов, иначе погибнешь, рассыплешься и растаешь, как тот снег, что падает сейчас с небес, похожий на раскалённые добела иглы. Они пронзают насквозь руки, изукрашенные причудливым узором из белых шрамов; забираются под слишком лёгкую для зимы одежду и жалят. Жалят столь нестерпимо, что хочется сжать зубы и зарычать.
Но ты разве не привыкла к этому лёжа на голом полу своей камеры? Разве трясясь в припадках бешеного исступления, не ты ли рвала собственную плоть ногтями и камнями? Разве не ты, та, что когда-то мнила себя едва ли, не будущей правительницей идеального мира, завывала на луну, подобно волчице только лишь для того, чтобы не сойти с ума в звенящей тишине? Бредущая по пустынной, погружающейся в вязкий сумрак дороге одинокая, всеми покинутая путница. Ты знаешь – твоя цель уже близка. Ещё несколько шагов и ты очутишься перед высокими воротами с кованной, ажурной решёткой. Ты вцепишься в неё озябшими пальцами и наконец-то сможешь хотя бы, немного, передохнуть, чтобы вновь стать тенью существа, чьё появление, в прошлом, поселяло в некоторых сердцах беспокойный страх.
Ты успела познать его, этот страх, а вместе с ним – боль, голод, холод, отчаяние и уныние. Сидя на ледяных камнях пола, ты впивалась острыми ногтями в собственные щёки, раздирая их в кровь, лишь бы не слышать голосов, нашёптываемых тебе невидимыми оку силами. Они призывали тебя разбиться об твёрдую гладь стены. Расколоть собственный череп, подобно плоду граната. Однажды ты даже попыталась, но безуспешно.
Ты потеряла счёт времени. Оно просто однажды перестало существовать, как и всё прочее – голос мужа, улыбка сестры, благосклонный взор повелителя. Растаяло и рассеялось, уступив место холоду, сводящему пальцы нестерпимой судорогой. Ты звала, но никто не откликался. Ты уверовала в смерть, но жизнь сама заявила о себе, растворив перед тобою двери Азкабана.
Он поднял меня на руки и прижал к себе. Я почти отвыкла от этих объятий – крепких, уверенных, сильных. Он прижал меня к своей груди и, ощутив биение его сердца, я вдруг поняла – жива. Жива. Жива. Смерти вопреки. Назло жизни и тем, кто захотел превратить мою жизнь в ад. Ничтожества, жалкие порождения грешной плоти, недолго осталась торжествовать тем, кто по глупости своей уверовал – только лишь в свете одном истина бытия. Глупцы. Глупцы. Обилие света ведёт к слепоте, а что есть слепота, как ни самая настоящая тьма? Только грешник может не понимать этого. Опасный, злой греховодник, считающий, что творит добро, на деле же являя собой образчик лживого, лицемерного зла. «Это свобода! Свобода, слышишь!» - крикнул ты мне и, впустив в свои лёгкие влажный, но чистый воздух, я наконец-то пробудилась от довлевшего надо мной оцепенения. Сила, вернувшаяся ко мне столь стремительно, оглушила, подавила, завладела мною. Я кричала, смеялась, плакала, бесновалась на руинах собственного убожества, заставившего меня все эти годы не жить, но существовать. Теперь уже ничто не остановит меня. Ничто и никто. Я пойду до конца, до дна выпивая кубок за кубком всю губительную сладость мести и того, что эти нелюди именуют злом. О, да, я покажу вам, что такое настоящее зло. Моя душа, все эти годы ждущая своего последнего поцелуя до сих пор заходится воем, в котором я отчётливо слышу – лети, убей, убей, убей! Убей всё то, что мучило и терзало тебя все эти годы. Говорят, нет худшего господина, чем бывший раб, однако, и это я знаю наверняка, нет худшего палача, чем бывший господин, нового господина. И я докажу вас это. Во веки веков.
Закутанная с ног до головы в чёрный, лёгкий плащ, мадам Беллатрикс Лестрейндж решительно прикоснулась к решётке ворот, преграждающих путь в Малофой-мэнор. Ей хватило всего лишь секунды для того, чтобы те распахнулись перед нею и открыли очищенную от снега дорожку парковой аллеи, серпантином, убегающей в вечерний сумрак.
Прошло столько лет! О, да, огромное количество дней, недель, месяцев, с тех пор, как она последний раз была здесь. Столько всего изменилось за эти годы, однако ухоженная красота парка, его тишина, разрываемая, время от времени, криками павлинов-альбиносов, живо напоминала ту, уже успевшую было позабыться, когда из распахнутых в ночь окон особняка лилась изящная музыка рояля, а в гостиной слышался весёлый смех довольных, счастливых людей, способных из-за избытка благ на любые безумства.
Ступни ног, обутые в старые, потрёпанные туфли, закоченели. Когда-то элегантный туалет, ныне превратился в отвратительные лохмотья, однако Беллатрикс это совершенно не интересовало. Как в данную минуту, так и вообще. Она уже успела позабыть все те ухищрения, что когда-то использовала для того, чтобы выглядеть привлекательно в глазах других. Вполне может статься, что так и не вспомнит, увлечённая вновь завязавшейся борьбой за истину и собственную свободу. Время покажет, а пока …
А пока, она решила обо всём забыть и начать жизнь заново с той точки, которую сама же и поставила – ночи приведшей к ней в руки авроров Логботомов, слишком погрязших в собственном невежестве для того, чтобы открыться истине – Тёмный лорд жив, и он победит, во что бы то ни стало, невзирая на все препятствия.
Жестокая улыбка исказила губы волшебницы. В итоге правой оказалась именно она, пусть даже истерзанная физически и морально. Она выдержала это испытание и получит от своего Лорда награду. О, да, именно так!
Хрупкая Нарцисса. Изящная Нарцисса. Что скажешь ты, когда увидишь свою сестру в столь плачевном виде? Захочешь ли обнять её? Заговорит ли в тебе кровь … или то будет страх? Ты всегда отличалась поразительной верностью, однако не сместились ли за годы её ориентиры? Что если моё место, место твоей старшей сестры, занял муж, чьим словам и поступкам можно верить разве что через раз. Скользкий во всех отношениях Люциус – вдруг ты окажешься сильнее меня?
Беллатрикс медленно приближалась к парадным дверям особняка Малофоев, но уже видела на пороге высокую, худощавую фигурку Нарциссы, закутанную в мягкие, переливающиеся в лунном свете меха. Мадам Малофой пытливо вглядывалась во тьму, страшась осветить мрак, предпочитая покорно ожидать ту, что не спеша шагала к ней по тающему под ногами снегу.
- Решила прогуляться перед сном, малышка моя? – хриплый голос мадам Лестрейндж разрезал тишину подобно острому клинку. С усмешкой посматривая на сестру, Белла быстрым движением скинула капюшон на плечи, явив взору Нарциссы измождённое, измазанное грязью и кровью лицо и заливисто расхохоталась, глядя на замешательство женщины.
-Ты вышла меня встречать, однако я вижу на твоём лице изумление. Ты ожидала увидеть меня румяной и нарядной?