моя пятнадцатая весна
ты мыслишь не словами, а образами, предпочтешь смолчать, нежели сказать глупость. не любишь слова, слова лгут, поступки и эмоции, что можно прочесть в поступках – никогда. не любишь ложь. и даже не то чтобы не любишь. вы просто представьте человека, что лжет в виде яблока. прогнившего яблока, съеденного червяками. ты лучше промолчишь, чем солжешь. вы все настолько лицемеры. а ты не одаришь их даже взглядом полным презрения, промолчишь и просто уйдешь. поступки для тебя говорят больше, чем могут сказать слова.
ты ведь знаешь, что они считают тебя своенравной, но нет, они глупцы, видят то, что видеть лишь хотели бы, нет, ты ведь не такая. хотя ты вправду очень гордая. немного даже нелепо. нелепо гордая. твоя главная черта характера. вот только отрицательная ли? Ты не эгоистка, нет, но твоя гордость тщательно взращивает в тебе эгоизм средней тяжести.
в твоей голове столько мыслей, картинок по больше же части, ты запомнишь каждую деталь, запечатлеваешь своей памяти, чтобы потом, сидя где-нибудь в укромном месте, вспоминать. это может быть все, что угодно. грустно, что часто это что-то негативное. мы чаще запоминаем лучше плохое, нежели хорошее. так вот, ты помнишь арену лучше, чем посевные поля девятого.
ты самодостаточная, не нежная, слишком упрямая. наверное, порою ты даже слишком упертая и замкнутая. люди, они не нужны тебе, зачем же они тебе?
без доверия к людям, как можно им доверять? без доверия к самой себе. себе ты доверяешь меньше всех. не уверена в правильности своих поступков, в очевидных моментах ты порой боишься признаться хотя бы себе. тем более себе.
и все-таки ты такая влюбчивая, краснеешь, опускаешь голову, всё, лишь бы не показать этого, никогда не покажешь своей симпатии. ты добрая и по-своему мягкая, но показываешь ты это так неумело, что порой незаметно. и весь набор твоих положительных качеств остается незамеченным, они видят лишь то, что ты не ищешь новых знакомств и встреч, но они ведь глупцы, верно?
---------------------------------------
моя пятнадцатая осень
я не боюсь. идти туда каждый год. выжидать, как очередная жертва вступит на путь своей смерти.
я не боюсь стать одной из них.
и как доказательство моей храбрости в этом году на игры еду я.
ты поступила зло со мной, судьба, ведь теперь и я не уверена в своей храбрости. не говорю о силах своих, но я попытаюсь спастись и выжить. чтобы плюнуть тебе в лицо и рассмеяться. увидеть, как лицо твое меняет со сосредоточенно уверенного на испуганно-удивленное. Хотя бы ради этого.
я не говорю ни с кем из тех, кто сейчас здесь, со своими менторами я стараюсь пересекаться как можно меньше, когда они начинают поучать нас – ухожу, не совсем ухожу, сижу по-прежнему около них, но их не слушаю, где-то уже далеко, не здесь нахожусь.
я на поле боя бегу без оглядки, срабатывает и то, что среди этих людей нет истинно интересных, тех ради кого можно было бы отпереть дверь затворничества, выйти к свету, греться под лучами весеннего солнца. нет тех, к кому можно было бы отпереть дверь затворничества, выйти к свету, греться под лучами весеннего солнца. нет тех, к кому можно проявить хоть капельку сострадания.