;шелкопряд
вы меня очаровали и смутили своим отзывом, ибо читать такое моей склонной к самобичеванию натуре - всё равно что водружать корону на голову *смеясь* Спасибо вам, волшебная, за заказ и за тёплые слова; обращайтесь )
marbaden
и вам спасибо, не ожидала, что Мистер в контексте тёмной героини меня настолько вдохновит )
Арахна
*Тихо улыбаясь* Ваши бесподобные дамы творят со мной что-то невообразимое; каждый раз, когда я вижу от вас заказ, я знаю - стоит мне открыть исходники, как в голове начинается светопреставление - я додумываю образ, углубляю описанный вами, вношу всенепременно мрак и полутона, недосказанность и кричащий вызов. Мне иногда кажется, что работы, сделанные вам - лучшие из моего скромного творчества.
Эти два вызывают противоречивые эмоции. Первый мне из-за приёма отражения в воде напоминает фильм Don't Look Back с Марсо и Беллуччи, двоичность и двусмысленность; второй, где Софи по-мальчишечьи озорная, вызывает даже улыбку. Это интерлюдия, преамбула; мне всё время хотелось применить этот смысл к аватарам, но я сдержалась *лукаво*
Эти аватары я также объединила в эдакий диптих, потому что настроение в них одно. Когда я делала эти работы, в голове вертелась строчка из "Фауста" Гёте - "Мне скучно, бес"; что я и изобразила на первом в английском варианте. Ведьма двадцать первого века: ей не нужны травяные отвары, яды, заклятья и заговоры - она сама, своей сущностью околдовывает, очаровывает, привораживает. А фраза devil's whore на втором мне показалась интересной в контексте работы вашей героини в качестве содержательницы публичного дома *улыбаясь*
Ярко и сочно - я сама от себя такого не ожидала *хохочет* Эти работы гораздо спокойнее по своему содержанию, ведь и железным леди иногда нужно объявлять антракт? *улыбаясь*
Словом, восхитительная, я очень надеюсь, что попала в цель.